El Valencia también ayudó al Barcelona a ser más líder

Ni el Real Madrid ni el equipo che aprovecharon el empate del líder blaugrana

Asi como el Real Madrid no supo aprovechar el empate del puntero Barcelona en casa frente al Celta, el Valencia copió a los merengues y perdió este domingo en casa del Getafe 1-0, permitiéndole a los blaugranas seguir con ventaja de cinco puntos sobre los valencianistas y ocho por encima de los merengues.

Los derrotados este domingo sufrieron su primera derrota de la temporada.

El Valencia, además, no supo aprovechar la superioridad numérica de la que dispuso durante la mayor parte del partido, tras la expulsión en el minuto 25 del centrocampista uruguayo del Getafe, Mauro Arambarri, tras su segunda tarjeta amarilla.

Otro centrocampista del Getafe, Markel Bergara, fue el autor en el minuto 66 del único gol del partido, pese a que poco después, el capitán valencianista Dani Parejo lanzó un tiro libre al palo (74).

El mejor inicio de temporada de la historia del Valencia terminó con esta primera derrota, que beneficia al FC Barcelona.

El líder catalán (36 puntos), que pensaba haber perdido dos puntos el sábado con su empate contra el Celta de Vigo, al final termina sacando un punto más a su más inmediato perseguidor, que se queda en 31, y mantiene ocho de ventaja sobre el Real Madrid, cuarto con 28, al igualar los blancos 0-0 en campo del Athlétic Club.

Solo el Atlético Madrid, tercero con 30 puntos, se impuso entre los primeros de la tabla, al derrotar en casa por 2-1 a la Real Sociedad.