Sporting FC le mete picante al torneo al frenar a Guanacasteca

En una noche mágica de Steven Cárdenas, Sporting se llevó los tres puntos en el duelo ante la ADG

Sporting FC necesitó de pocas jugadas para frenar a la Asociación Deportiva Guanacasteca y enojar a su técnico Horacio Esquivel, al derrotarlos por 3-2, en su pique por meterse a las semifinales.

Los pupilos de Hernán Medford en los primeros minutos encontraron los espacios para tomar la ventaja, esto lo aprovechó Steven Cárdenas para sacar su instinto goleador y hacer de las suyas en el área.

Al minuto 5 abrió el marcador con un certero cabezazo, tras ganarle la marca a Yeison Molina y Andrés Jara por los aires en un centro de Ian Smith.

Esto enojó al técnico Horacio Esquivel, quien regañó a Molina y Jara en medio de la celebración de los paveños.

Al notar que las cosas no les salían a los guanacastecos, Esquivel movió el banco y sacó a Andrés Jara por José Pablo Córdoba para agregar un jugador más en ataque.

Esa movida no le ayudó, ya que al 22′ el árbitro marcó un penal para Sporting por una falta de Antonny Monreal sobre Royner Rojas. El encargado de lanzarlo fue Steven Cárdenas, quien de pierna derecha puso su segundo personal de la noche.

Los guanacastecos aplicaron la carta del gol de camerino para recortar distancias y hasta salvar un empate, peroal final no fue suficiente.

Apenas con dos minutos de iniciado el complemento, Yeison Molina desvió un tiro libre de cabeza con lo que revivió la emoción por buscar el empate, pero esa ilusión se desvaneció en dos toques tras el penal que le marcaron a Sporting.

De nuevo, Steven Cárdenas tomó la bola, la acomodó en el manchón blanco y cerró su noche mágica con el triplete.

A cuatro minutos de los noventa, a la ADG le marcaron un penal y José Pablo Córdoba a lo Panenka descontó con el segundo gol pampero.

El marcador no les cayó nada bien a los nicoyanos, ya que de a poco cede terreno en la lucha por clasificar y Sporting se metió en la lucha.