Tres golazos mantienen vivo al Cartaginés

Uno fue de Dylan Flores, otro de Brandon Bonilla y otro del Cusuco Guevara dieron lucidez al triunfo brumoso

Tres espectaculares goles del Cartaginés en el Fello Meza mantiene la esperanza del campeón nacional de clasificar, aunque la situación es bien complicada. Con esos goles, Cartaginés derrotó a Guadalupe 3 a 0 en un partido de buen ver, donde los protagonistas dieron todo.

Los brumosos le descontaron dos puntos a Puntarenas (ahora están a cinco unidades), dueño del segundo lugar, pero aún tienen arriba a San Carlos y están empatados con Grecia y Pérez Zeledón, con 15 puntos.

Los brumosos lucharon con un combativo cuadro guadalupano y contra las condiciones del terreno, que no permitió el juego de toque y el desequilibrio que algunos de sus hombres suelen provocar con habilidad. Eso fue más que todo en el primer tiempo, cuando la cancha lució más maltratada por la lluvia.

Claro, las condiciones perjudicaron a ambos equipos, pero el Cartaginés estaba en casa y necesitaba a toda costa del triunfo. Esas condiciones molestan más al local, sobre todo si el actual campeón está fuera de la zona de clasificación. Era urgente ganar.

Fue un partido con condiciones no aptas para el público que se hizo presente, es para ellos, sigamos creyendo”,

—  Dylan Flores, Cartaginés

De feria, tenía en frente a un equipo bien parado, que hizo su partido en la inicial. Que marcó bien en la media cancha, que tapó los laterales brumosos y que al ir al frente provocaba algo de peligro. Pero que se desmoronó en el complemento.

El primer golazo fue obra de Dylan Flores cuando tomó el balón como a 40 metros del marco y le pegó con todo. La bola se fue al puro ángulo de mano derecha del portero Johnny Álvarez. Un golazo espectacular, al primer minuto del complemento.

El segundo fue un tiro libre de Brandon Bonilla, por el costado derecho, al 56. Bonilla podía centrar, pero le dio a marco, con curva, alto y se fue al mismo ángulo del gol de Dylan. Otro golazo espectacular.

El tercero fue del Cusuco Allen Guevara al 78, cuando se fue por el costado izquierdo, hizo movimientos de cintura a su marcador Darío Delgado, recortó hacia adentro y sorprendió con un remate al primer palo al portero Álvarez. Otro golazo.

El campeón tuvo otras opciones claras antes en el primer, como un frentazo de José Gabriel Vargas al 23, que pasó muy cerca del vertical de mano derecha del portero Álvarez o un remate cruzado del “Cusuco” Guevara al 37, mientras los guadalupanos respondían con remates lejanos y peligrosos de Darío Delgado.

17/09/2022, Cartago, Estadio Fello Meza, partido de la jornada 12 del torneo de clausura 2022 entre el Club Sport Cartaginés y el Guadalupe FC.

En el complemento, además de los goles, Cartaginés tuvo un contragolpe entre Venegas y Flores que Jeikel no pudo definir ante el portero Álvarez en una opción inmejorable, que hubiera sido el 3 a 0 en ese momento.

Los guadalupanos tuvieron algunos chances, Julen Cordero se mostró como el hombre más incisivo y casi sorprende a los cartagineses al minuto 53, cuando pescó un centro de Andrés Gómez en el área, pero su remate lo contuvo el portero Darryl Parker. Hubiera sido el empate momentáneo. Al 86, otra vez Parker le impidió a Cordero descontar con un paradón a boca de jarro.

El portero brumoso pidió minutos hace una semana y el destino lo complació porque Kevin Briceño se lesionó y estará al menos tres semanas fuera y Parker aprovechó su momento.

¿Le dará chance al campeón nacional de meterse a la fiesta grande? En nuestro campeonato hemos visto cosas increíbles.