Un estudio hecho por Rita Strakosha, sicóloga de la Universidad de Albania, afirma que los hábitos alimenticios son capaces de hacer que una persona se vuelva homosexual.
Según ella porque la comida chatarra crea una deficiencia vitamínica y esto a su vez causa desequilibrio en las hormonas sexuales.
Strakosha sostiene que el nivel de estrógenos y testosterona en los individuos es determinante con respecto a la atracción sexual y afectiva que tienen hacia otra persona, pues de estos dependería la masculinización y a feminización.
“A los 16 años, los niños homosexuales y bisexuales tenían 12.5 veces más probabilidades que los niños heterosexuales de comer en exceso”, argumenta en su estudio.
Sin embargo, no se especifica por qué los adolescentes identificados como homosexuales estaban comiendo más que el resto.
Por otro lado, Strakosha destaca que la presencia de la homosexualidad aumenta entre las personas que tienen mayor acceso a comida, sobre todo entre las clases sociales más favorecidas, pues según argumenta, los más pudientes consumían más alimento y con más calorías.
LEA MÁS: Le contamos la original forma en que le pidieron matrimonio a Míster gay 2018
Al mismo tiempo, afirma que el azúcar “actúa de forma similar a las sustancias psicoactivas” que aumentan el deseo sexual “y en el laboratorio hacen que las ratas se vuelvan homosexuales”. La autora especula que, el aumento del deseo puede causar una “mala atribución de la excitación hacia la persona presente”, lo que derivaría en conductas homosexuales.
En el mismo sentido, Strakosha escribe que el cambio climático es también causante indirecto de la homosexualidad, pues afirma que ha privado de nutrientes como el Zinc a los alimentos y esto, a su vez, favorece los desequilibrios hormonales.