A Saprissa le bastaron tres minutos para tumbar al líder del torneo, Herediano

Saprissa se mantiene en la zona de clasificación y el Herediano perdió su segundo juego consecutivo

El Deportivo Saprissa derrotó este domingo a Herediano 2 a 0 en la Cueva del Monstruo y sigue creciendo en su rendimiento, recuperando su mejor forma, con la intención de ganar el tetracampeonato.

Saprissa vs Herediano

Al Monstruo le bastaron tres minutos para anotar dos goles e hincar al líder absoluto, el Team, que aún con dos derrotas al hilo mantiene la cima.

Sin embargo, ha perdido ventaja en la tabla y contundencia en el ataque y aunque una crisis está lejos, se ha desinflado luego del parón por la Sele.

Ojo florenses porque Saprissa quedó a seis puntos, pero con un partido menos y San Carlos y Herediano también andan cerca.

Los goles fueron del cubano Luis Paradela al 48 y de Ariel Rodríguez al 51.

El marco era esplendoroso, el Ricardo Saprissa estaba repleto y lucía sus mejores galas, respaldado por un repunte del equipo en las últimas fechas.

Herediano, el líder, que solo había doblado la rodilla contra un rival, San Carlos, llegó con la firme intención de alejar fantasmas de crisis, por haber perdido un juego, de jugar a sus anchas en una cancha que le sienta bien y de seguir disfrutando de una sólida ventaja en la clasificación.

Pero el llamado Clásico del buen fútbol, como la mayoría de las veces, no llenó las expectativas en el primer tiempo se fue en puro nombre y el partido repartió más bostezos que emociones.

Vladimir planteó un equipo para atacar, para tener la bola con Mariano Torres, Fidel Escobar, David Guzmán y explosivo por las bandas, sobre todo por la derecha con Gerald Taylor y atacando con Warren Madrigal y Ariel Rodríguez. Pero se topó con un equipo bien trabajado en defensa, por algo es líder.

31/03/2024 Partido Saprissa Heredia. Foto Marvin Caravaca

El Team jugó a lo de siempre, o casi siempre, un cuadro que se resguarda con mucho orden, cierra espacios y cuando va al ataque suele ser contundente. Esa fórmula le ha dado grandes réditos.

Y de hecho, la única jugada de peligro en el primer tiempo, en ambos marcos, fue de Herediano al minuto 28.

Haxzel Quirós ganó la banda derecha, se llevó una marca y sobre la línea de fondo sacó un centro. La bola quedó como prensada en el área y le cayó a Andy Rojas, quien sacó un cañonazo que pegó en el horizontal.

Más allá de algunos intentos de ambos cuadros, o algún remate lejano, los porteros pasaron desapercibidos.

Los amores

El complemento inició con la misma disposición de los equipos, pero llegaron rápidos los goles... que son amores.

Jornada 15 Saprissa Heredia

Un tiro libre por la derecha, que ejecutó Mariano Torres, encontró al cubano Luis Paradela, quien la mandó al fondo de un cabezazo de piconazo, un gol que algo de responsabilidad se le debe achacar al buen portero Alexandre Lezcano, quien nunca salió. Cabezazo en área chica es culpa del portero.

Y ni se había acomodado el Team del golpe, cuando al 51, el Monstruo metió el segundo.

Javon East globeó un pase a Paradela en campo herediano y este ubicó de seguido al “Samurái” Rodríguez, quien cruzó el remate dentro del área y derrotó por segunda ocasión a Lezcano. Saprissa en dos llegadas hincó al gran líder.

El Team se tenía que sacudir y Andy Rojas fue el que pronto respondió con el robo de un balón y un violento remate a marco que el portero Kevin Chamorro logró desviar.

A partir de allí, el juego fue más emotivo, pero la balanza ya estaba muy inclinada para Saprissa, que aceleró para golear. El Team no tuvo ideas, sí coraje.

East casi agranda el marcador al 58 luego de un gran servicio de Ariel, el jamaiquino definió bien pero encontró el botín salvador de Quirós y el balón se fue alto, al córner.

Herediano equilibró el juego, con ganas en la cancha, pero con pocas ideas. La ventaja en la tabla empieza a achicarse, los perserguidores se han puestos las pilas y ahora Saprissa, San Carlos, Alajuelense luchan por arrebatarle el liderato al Herediano.