Alajuelense le sacó un empate con sabor a triunfo a Herediano

Alajulense se quedó con nueve pero no dejó de luchar y el empate cayó en el último suspiro

Alajuelense sacó un empate con sabor a triunfo ante el Herediano, luego de ir abajo en el marcador 2 a 0 y luchar con todo ante el líder de la acumulada, algo que hizo con dos hombres menos por muchos minutos del partido.

El León consiguió el 2-2 en el último suspiro del partido, gracias a un penal anotado por Johan Venegas, luego de una clara falta del portero Esteban Alvarado sobre el mismo Cachetón.

La paternidad de Hernán Medford sobre el León, cuando es entrenador del Team, sigue siendo extensa, de trece juegos, con diez partidos ganados y tres empatados, pero este domingo el resultado le supo a derrota pues su equipo tenía todo para ganar.

En este torneo, los rojiamarillos habían vencido 3-0 a los erizos.

Claro, el juego de este domingo en Cartago tuvo de todos: goles, penales, expulsiones por doquier y mucha emoción.

Una de las expulsiones estuvo marcada por la polémica, pues Freddy Góndola claramente recibió un puñetazo de Ariel Soto y más bien le pitaron falta en contra. En el reclamo le mostraron la segunda amarilla y lo mandaron a ducharse temprano.

Doblete cumpleañero

Cierto, el Team fue superado por la Liga en los primeros 25 minutos del partido, el León llegaba mucho por los costados, pero Yael López ni Ian Lawrence saben centrar, y cuando atacaba por el centro se topaba con las piernas de los defensores florenses.

La Liga tuvo al menos tres opciones antes del primer gol florense. Un remate por fuera de Doryan Rodríguez por el costado izquierdo, luego de una buena combinación manuda. Luego una rara jugada en el área luego de un tiro de esquina que salvó Alvarado y que Freddy Góndola no pudo volverse para definir. Además de un remate del panameño, que se fue alto, luego de una triangulación que involucró a Celso Borges y a Aaron Suárez.

Lo que cambió ese dominio fue la expulsión de Aarón Suárez, bien ganada, por dejar ir el pie sobre Ariel Soto, aunque trató de suavizar el golpe. Con uno menos, y el hombre que era, uno de los mejores de los últimos partidos, el Team empezó a creer y emergió el cumpleañero de la noche: Gerson Torres.

El volante se mandó con un doblete en tres minutos, en el primer tiempo, y dejó el camino muy allanado. Pero bueno, ya llegaremos a eso.

Primero fue un centro desde la izquierda de Rawy Rodríguez, que encontró dormido a Lawrence, quien no vio a Torres, este le anticipó y le ganó el duelo a Leo Moreira para abrir la cuenta al 36′.

Luego, al 39′, en una buena sucesión de pases del Team, la bola le llegó a Torres por la derecha, retó a Góndola a correr, se lo llevó y entrando al área sacó un remate raso y esquineado. Golazo.

Penal salvador

El partido era de trámite hasta que el León dio muestras de vida en un tiro de esquina. Borges cobró al punto de penal y entre Aubrey David y Alexis Gamboa ganaron arriba y le bajaron la bola a Góndola. El canalero controló y esta vez sí se dio vuelta para acortar el marcador, al 55′.

El león siguió creciendo, pese al hombre de menos se veía entero y empezó a acorralar al rival, pero llegó una segunda expulsión, cargada de polémica. Ariel Soto le dio un gancho al hígado, como en boxeo, a Freddy Góndola y pitaron la falta al revés. El pana reclamó y Josué Ugalde le mostró una segunda amarilla. La Liga se quedó con dos menos con más de 35 minutos por delante.

Parecía que otra vez la roja le iba a condicionar el juego a la Liga, pero el Team nunca pudo retomar el control del partido, ante un rival que no bajó los brazos pese a la desventaja numérica.

Incluso los manudos se vieron más enteros y con mayor actitud para buscar el empate. Además, Jorge Arturo Campos se fue por el Herediano, con una roja bien ganada luego de una clara falta a Yael López.

El equipo de Fabián Coito no dejó de luchar y el premio a ese esfuerzo se dio al final del partido, luego de que Alvarado atropellara a Venegas en el área y el árbitro Ugalde señalara el manchón blanco. El Cachetón, un buen penalero, empató al ejecutar con sangre fría y hacer justicia en el marcador.