Antioquia entra a la gran final de Linafa en medio de polémica y sufrimiento

Se las verá contra Pavas para pulsear el boleto a la Liga de Ascenso

Pese a la polémica de un penal no pitado en la segunda parte y sufrir en los últimos minutos, PFA Antioquia perdió 1-3 contra San Luis Puntarenas en el juego de vuelta de la final del Clausura 2023 de Linafa, pero por el marcador global, clasifica a la gran final.

En los primeros minutos los chuchequeros tomaron la ventaja por medio de Alder Araya tras un tiro de esquina por el costado izquierdo, que cabeceó Stevy Ruíz, pero la pegó en el palo. En el rebote Araya definió para buscar la remontada.

Pero los locales no se quedaron de brazos cruzados y en el tiempo de reposición de la primera parte Greivin Marchena se convirtió en mago, sacó dos marcas en el centro del área y con un disparo a ras de suelo al palo más largo del portero le dio tranquilidad al cuadro paisa, como son conocidos.

La segunda parte se convirtió en terror para Antioquia; primero al 60′, Jerwinson Vallejos con un gran cabezazo en el área le ganó la marca al central y las posibilidades de remontar aumentaban porque el global era 5-3.

Tres minutos después vino la polémica, pues en un centro al área de Antioquia, la bola le pegó al defensor Ronny Díaz en la mano y pese que el árbitro central, Arturo Montano, tuvo de frente la jugada, no marcó el penal que pudo cambiar el partido.

A pocos minutos del final la desesperación de los locales caló fuerte y el gol puntarenense de José Vivas casí los hace perder la serie, pero al final lograron sobrevivir, coronarse campeones del clausura y pelear con el Club Deportivo Pavas el boleto al ascenso.

Este lunes, a las 12:30 m.d., en la sede de Linafa en La Sabana, se hará la rifa para determinar quién será local en el juego de ida y vuelta.