Costa Rica está cada vez más cerca de clasificar

Sele empató 1-1 ante Canadá

Costa Rica empató esta noche 1-1 ante Canadá y cada vez está más cerca de sellar el boleto a la segunda fase de la Copa Oro 2017.

Francisco Calvo igualo al 41 en táctica fija.

La Sele avisó muy temprano sus intenciones con un disparo de Francisco Calvo que el portero canadiense rechazó para evitar el primer pepino del juego, apenas iniciando.

Luego al minuto 9,  Rodney Wallace dejó ir una muy clara opción para los ticos.

En el 18, un servicio de esquina de Campbell encontró solo a Francisco Calvo, pero su cabezazo pasó por encima del horizontal.

Canadá logró recuperar varias pelotas no tanto por presión que ejercieron sobre la defensa tica, sino por malas entregas de nuestros jugadores.

Pese a que Costa Rica jugaba mejor, Canadá golpeó primero. En una corrida por la derecha Scott Artfield logró sacar un centro en el que Cristian Gamboa quedó muy mal parado, ya que Alfonso Davies, de 16 años, le robó la espalda y vacunó a Patrick Pemberton, al minuto 25.

La Sele presionó con todo y luego de varias llegadas desperdiciadas logró la paridad en el marcador. En un servicio de esquina de David Guzmán, en el minuto 41, Francisco Calvo le ganó a su marcador para conectar un cabezazo impecable.

El equipo del Machillo tuvo para el segundo con un leñazo de Guzmán, pero el portero Milan Borjan desvió al tiro de esquina.

La segunda parte arrancó con la Sele encima de los canadienses, pero una vez más la falta de tranquilidad a la hora de definir no nos permitió adelantarnos en el marcador.

Las malas noticias siguen para la Sele, ya que en el primer tiempo salió lesionado Campbell, luego David Guzmán tuvo que ser sustituido por Yeltsin Tejeda y después le tocó el turno a Cristian Gamboa, quien sumó el tercer cambio obligado por lesión. Su lugar lo ocupó José Andrés Salvatierra.