Costa Rica Sub-17 empató 2-2 con Guinea

Copa del Mundo Juvenil India 2017

La Selección Nacional Sub-17 de Costa Rica empató 2-2 con la de Guinea en el segundo partido de ambas, en el Grupo C, de la fase de grupos de la Copa Mundo de la FIFA India 2017.

Con este resultado quedamos los ticos con un punto, porque en el primer juego perdimos 2-1 contra Alemania. El tercer y ultimo partido de la fase de grupos será contra Irán, el próximo viernes 13 de octubre a las cinco de la mañana, hora tica.

El primer gol del partido lo hizo el tico Yecxy Jarquín a los 26 minutos, sin embargo, antes del final del primer tiempo los africanos nos empataron con la anotación de Fandje Touré a los 30 minutos. Con el 1-1 los dos equipos se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo La Roja de todos los ticos fue la que volvió a golpear con pepino de Andrés Gómez, justo en el momento en que mejor hacía las cosas el equipo que dirige Breansse Camacho, a los 67 minutos.

Sin embargo, los africanos no aflojaron y de tanto que nos presionaron encontraron el empate 2-2 a los 81 minutos, el gol fue de Ibrahima Soumah. Siguió presionando el equipo africano y nos metió en nuestro marco durante los últimos 15 minutos del partido en los que solo apostamos al pelotazo para buscar algún contragolpe salvador que nunca llegó. Guinea vuelve a jugar el próximo viernes ante Alemania.

ALINEACIONES

COSTA RICA 2

Ricardo Montenegro; Fernan Faerrón, Karin Arce, Amferny Arias, Wálter Cortés, José Alfaro, Ronnier Bustamante, Andrés Gómez, Yecxy Jarquín , Sebastián Castro y Alexander Román. Director Técnico: Breansse Camacho.

GUINEA 2

Mohamed Camara; Samuel Conte, Ibrahima Soumah, Issiaga Camara, Sekou Camara, Fandje Toure, Aguibou Camara, Seydouba Cisse, Ismael Traore, Elhadj Bah y Naby Bangoura. Director técnico: Paa Kwesi Fabin.

Eduardo Vega

Periodista desde 1994. Bachiller en Análisis de Sistemas de la Universidad Federada y egresado del posgrado en Comunicación de la UCR. Periodista del Año de La Teja en el 2017. Cubrió la Copa del Mundo Sub-20 de la FIFA en el 2001 en Argentina; la Copa del Mundo Mayor de la FIFA del 2010 en Sudáfrica; Copa de Oro en el 2007.