Cristian Oviedo y Santa Ana se fueron con un sinsabor en la final de la Liga de Ascenso

Final de la Liga de Ascenso dejó a Santa Ana con un sabor de boca amargo por el final

Santa Ana vs Cariari Pococí

La visita de Santa Ana a la cancha del estadio municipal de Cariari dejó al equipo dirigido por Cristian Oviedo con un sinsabor fuerte, el marcador fue 1-1, pero por cómo se dieron las cosas, quedó una amargura en los josefinos en el partido de ida de la final del Apertura 2023 en la Liga de Ascenso.

Después de aguantar casi todo el segundo tiempo con diez jugadores, atajar un penal y estar a nada de derrotar por primera vez en la temporada a Cariari, a los 87 minutos los locales igualaron el marcador para dejar la moneda en el airea para el duelo de vuelta el próximo domingo.

Uno podría decir que empatar de visita no es un mal marcador y ciertamente no lo es, pero sin duda que las formas en esta ocasión cuentan mucho, pues lo que estaba haciendo el cuadro de Oviedo era un duro golpe de parte del equipo que se considera favorito en la serie.

La sensación fue muy evidente, porque de feria a los 90 minutos Santa Ana tuvo una ocasión inmejorable para poner el 2-1, pero Javier Camareno falló solo frente al marco y la tiró desviada.

La consigna de Santa Ana era clara, jugarle a la contra y aguantar a un Cariari que en su casa, con su afición, se ha hecho fuerte y por poco les sale, a los 33 minutos se adelantaron en el marcador con un gol de cabeza de Johhny Acosta, el veteranísimo mundialista de Brasil 2014.

Luego de un tiro de esquina, hubo tres cabezazos en el área que acabó con el tanto del defensor en el que fue el único remate directo de los visitantes en el juego.

Con un equipo lleno de gente que fue figura en primera hace años y que poco a poco se fueron quedando sin campo, es que Santa Ana llegó a la final.

Acosta, José Andrés Salvatierra, Jonathan Hansen, Jonathan Martínez, Johan Condega, Gean Carlo Castro, Bryan Jiménez entre otros, son las figuras de experiencia en el equipo del oeste de Chepe.

Al frente tiene a un joven equipo, con muchos jugadores de la zona a los que el técnico Jimmy Núñez les ha sacado bastante provecho y los puso a competir hasta las instancias finales.

Para el segundo tiempo las cosas se complicaron para los visitantes cuando el cubano Dariel Morejón se fue expulsado al darle un golpe evidente a un rival por la espalda a los 55 minutos.

Cariari no aprovechó el momento cuando Bayron Murcia falló desde el punto de penal, remate que el meta santaneño Bryan Rodríguez se llevó de buena manera.

Parecía que Santa Ana lograría su objetivo hasta que sucedió lo que les contamos, a los 87 con el gol de Gary Arrieta que puso el 1-1 final y dejó todo en el aire para el próximo domingo en la cancha de Piedades de Santa Ana.