El VAR fue protagonista en la victoria de Suecia contra Corea

El árbitro Joel Aguilar Chicas lo recurrió a la tecnología para señalar un penal

Gracias a un penal sancionado por el videoarbitraje (VAR) y convertido por Andreas Granqvist, Suecia superó este lunes 1-0 a Corea del Sur y alcanzó a México en el primer puesto del grupo F del Mundial.

A los 61 minutos de un encuentro dominado por los escandinavos, Lee Yong se barrió dentro del área para quitarle la pecosa a Viktor Claesson, quien cayó debido a la acción. El árbitro salvadoreño Joel Aguilar decidió ver el video y determinó que el jugador surcoreano no hizo contacto con el balón, pero sí con un pie de Claesson por lo que señaló el manchón blanco.

Granqvist definió con serenidad dos minutos después, engañando al arquero Cho-Hyun Woo.

Suecia sumó sus primeras tres unidades e igualó a México, equipo que dio la sorpresa este domingo al derrotar 1-0 a selección alemana, inesperada acompañante de los surcoreanos en el último puesto del grupo.