Costa Rica vs. Honduras en vivo: La Sele venció a Honduras y estará en la Copa América

Honduras se adelantó con un golazo de Michaell Chirinos, pero Orlando Galo, Warren Madrigal y Jefferson Brenes le dieron vuelta

Entrenamiento de la Selección de Costa Rica previo al partido ante Honduras en las canchas de entrenamiento del Toyota Park en Frisco, Texas.

Costa Rica y Honduras disputaron el repechaje por un boleto a la Copa América y la Sele se lo dejó tras ganar 3-1.

El partido arrancó con una llegada de los hondureños al arco tico, pero Keylor Navas salió seguro a despejar el balón.

La Sele respondió al minuto 5′ con una llegada de Álvaro Zamora y Manfred Ugalde y después con un disparo de Orlando Galo.

Pero Honduras fue el que abrió el marcador con un golazo. Michael Chirinos, exjugador del Saprissa, le metió un golazo a Keylor al minuto 9.

La felicidad le duró poco a los catrachos, porque al 12′ apareció Galo y puso el empate tras una jugada de Ugalde.

Así fue el golazo de Chirinos:

Ugalde recibió una falta que terminó en tiro libre y luego llegó el empate por medio de Galo:

Costa Rica ha podido llegar por medio del balón parado, ya que los hondureños ante la presión de la Sele, han cometido muchas faltas

Los hondureños reclamaron una falta de penal de Pablo Arboine al minuto 43, pero el árbitro dejó seguir y no pidió VAR.

Zamora vio la primera tarjeta amarilla para la Sele por sujetar a un rival.

Empezó el segundo tiempo

Un cobro de tiro libre volvió a llevar peligro al arco de Honduras tras quedar en los pies de Ugalde que ha sido uno de los más activos de La Sele.

Al 56′, la Sele se puso arriba tras un señor golazo de Warren Madrigal, con un pase cortesía de Ugalde.

Jefferson Brenes se unió la fiesta y al minuto 62 se animó a rematar a marco logrando vencer al portero hondureño con otro buen gol.

Así fue el golazo de Madrigal:

Brenes se animó a buscar el arco y le salió el 3 a 1:

Gustavo Alfaro movió su banquillo con dos cambios, se fueron Zamora y Taylor y entraron Joel Campbell y Hazel Quirós.

Honduras presionó y se fue al ataque, pero sin generar mucho peligro.

Al 86, Alfaro hizo dos variantes más, salieron dos protagonistas, Ugalde y Madrigal e ingresaron Kenneth Vargas y Anthony Contreras.

Finalizó, Costa venció 3 por 1 a Honduras y jugará la Copa América con las mejores selecciones del continente

Una Sapri-Sele

Gustavo Alfaro prácticamente eligió al Deportivo Saprissa como base del cuadro titular que saldrá a representar a Costa Rica en el repechaje contra Honduras por un boleto a la Copa América.

El timonel eligió una Sapri-Sele reforzada con un florense y ningún manudo.

El portero titular es Keylor Navas, en la defensa están Pablo Arboine, Julio Cascante, Francisco Calvo, Gerald Taylor y Joseph Mora, más adelante se ubican Orlando Galo, Jefferson Brenes, Warren Madrigal, Álvaro Zamora y, en punta, Manfred Ugalde.

Diez jugadores de ese once son fichas del Monstruo o tuvieron un pasado morado, solo Galo nunca vistió la camisa del Sapri.

Así fue el golazo 5:15 de la tarde y se puede ver por Tigo Sports.

Nueva jugada polémica en el área tica, pero el central la dejó pasar y agregó seis minutos más.