Jewison Bennette cierra un fin de semana inolvidable de la forma que muchos sueñan

Jewison Bennette sigue ganándose a los aficionados del Sunderland a punta de esfuerzo

Un gol y asistencia marcaron el fin de semana inolvidable para Jewison Bennette.

Si el sábado fue un buen día para los legionarios en Europa, el domingo cerró con broche de oro para muchos; incluso, hasta lograron celebrar a lo grande sus goles.

El que se robó todas las miradas fue Jewison Bennette con el Alto Rendimiento del Sunderland, ya que este domingo lo convocaron para esta mejenga de la Premier League 2, pese que un día antes jugó con el primer equipo por la Championship.

Y es que no era un partido cualquiera, era contra el Manchester United; a primera vista pintaba complicado, pero al final se reflejó que era un partidazo.

El tico comenzó el juego como titular, pero le tocó bailar con la más fea, porque al medio tiempo perdían 0-4, pero en vez de bajar los brazos, se la creyeron y fueron al ataque.

Para el complemento las cosas mejoraron para el Sunderland, antes del minuto 90 el marcador estaba 4-5. El tico le puso bonito y en el minuto ocho de la reposición se encontró con el gol para empatar y dejarse al menos un punto.

Así fue cómo Bennette cerró un fin de semana de lujo, previo a su llamado a la Selección Nacional, ya que el sábado dio asistencia en la segunda división en el triunfo ante Southampton.

Pero Jewi no fue el único que anotó, también lo hizo Álvaro Zamora en el triunfo del Aris FC en la liga griega contra el Asteras Tripolis.

Zamora fue quien abrió el marcador, al minuto 16, tras un contraataque por el costado derecho. El tico dominó la pecosa, sacó la marca del defensa y remató en medio de las piernas del portero.

Al final salió de cambio al 76′ y el partido quedó 3-2 a favor del Aris, que poco a poco va mejorando.

Su compañero Ronald Matarrita quedó fuera de la convocatoria.

Varios costarricenses tuvieron participación con sus equipos y fueron claves para sus equipos.

El FC Orenburg de Rusia ganó 3-0 ante el PFC Sochi. Jimmy Marin fue titular con el Orenburg y salió de cambio al minuto 88.

Manfred Ugalde estuvo desde el inicio en la victoria del Twente por 0-2 contra el Volendam, pero no jugó todos los minutos porque salió de cambio al 69′. Con este marcador, su escuadra ascendió a la tercera posición en la tabla, igualando en puntos con el AZ Alkmaar y PSV Eindhoven.

Diego Campos también salió como titular con el Degerfors de Suecia, que ganó 1-0 al Hackem. Cinco minutos antes del final salió de cambio.

Kenneth Vargas ingresó de variante, al minuto 72, con el Hearts de Escocia. Pese a su buena actuación, no fue suficiente pues su equipo cayó por la mínima contra el Motherwell y bajó al puesto 8 de 12 en la clasificación general de la liga.

Ricardo Peña quedó fuera de convocatoria con el Spartak Trnava de Eslovaquia, y su equipo perdió 0-2 contra el Zilina.

El Lamia griego de Cristopher Núñez cayó goleado 4-0 contra el Olympiakos. El legionario tico fue titular y salió de cambio al minuto 81 por Theofanis Tzandaris.

Por último, el Paris Saint-Germain se dio gusto goleando 4-1 al Olympique Lyonnais. Keylor Navas vio el triunfo desde la banca, a la espera de una oportunidad con los parisinos.