El técnico de San Carlos, Luis Antonio Marín, reconoció que el torneo de Clausura le dejó un sabor agridulce, luego de perder la fase semifinal ante Saprissa (5-0 en el global).
Marín participó en la conferencia de prensa de este domingo, luego del juego ante los morados y al iniciar felicitó a la “S” por llegar a una nueva final y les deseó éxitos al Monstruo y a Alajuelense, equipo que buscará arrebatarle la 40 a los saprissistas.
“Creo que hay muchas cosas buenas del equipo, hemos desarrollado una gran cantidad de jugadores jóvenes, que han puesto a competir a San Carlos después de cuatro años de no estar en estas instancias. Felicitar a los muchachos, por la entrega, la dedicación y el profesionalismo.
“Lo agrio es que no competimos como queríamos, es parte de la experiencia y que la juventud que tenemos tengan esto como una vivencia, que les servirá para mejorar, que podamos aprender de esta experiencia para competir mejor”, agregó.
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Marín también lamentó el quedar fuera de la Copa Centroamericana, que era uno de los objetivos del equipo norteño al finalizar la temporada.
“Es algo que se nos va, nos duele por supuesto, pero más allá de la posibilidad que se nos dio ahora, esto lo perdimos en otras instancias en las que la teníamos en la mano y la dejamos ir.
“El haber quedado fuera nos debe de enseñar que al empezar el próximo torneo debemos buscar la posibilidad desde el primer partido, no aflojar en ningún momento del campeonato”, afirmó.
Debe seguir
El entrenador recalcó en que en este momento, la directiva norteña y el cuerpo técnico tienen claro cuáles son las prioridades del equipo para lo que se viene.
“No debemos desesperarnos, tener claro el norte, queremos desarrollar gente de la cantera y poder competir. Sabemos que cuando un jugador hace una buena temporada irán tras de él, pero el club desea desarrollar jugadores, cotizarlos para que el equipo los pueda vender.
“Si no se pueden retener hay que buscar otras soluciones, pero dentro de la institución hay jugadores que pueden levantar la mano”, afirmó.