Maratónica serie de penales da el pase a Puntarenas FC en torneo de Copa

Porteños la pegaron en los penales

Luego de una maratónica serie de penales Puntarenas FC sacó la clasificación a los cuartos de final del torneo de Copa 2022 al derrotar 11-10 a Guadalupe en el estadio Lito Pérez, después de que en el marcador global empataron a dos.

Se necesitaron 13 series que hasta le dieron vuelta a los lanzadores para poder definir al ganador

De esta manera, el equipo dirigido por Alexander Vargas selló el boleto contra el que fue su primer equipo en los banquillos de la categoría mayor.

Una de las series más igualadas en la primera fase del torneo se dio entre josefinos y porteños, ambas mejengas empatadas a uno y con el mismo guion, Guada se adelante y el Puerto empata.

Andrey Mora de penal abrió el marcador a los 16 minutos, mientras que Kevin Sancho igualó a los 40, al pescar un rebote que le cayó luego de un tiro de esquina y una mala salida del meta visitante, Alejandro Barrientos.

Para el segundo tiempo, los equipos buscaron acercarse a marco, pero ninguna llegada fue lo suficientemente peligrosa para quebrar la igualada. Se pulseó claro que sí, hasta el final de los siete minutos de reposición que dio el árbitro Hugo Cruz, muy a la moda de Qatar 2022.

Herediano o el Municipal Santa Ana será ahora el rival de Puntarenas en la próxima ronda que arrancará el miércoles 30 de noviembre. El Team ganó la mejenga de ida 3-0 en su serie.