Paté Centeno sigue viendo a los rivales desde lo más alto del torneo

Grecia venció 1-0 a Carmelita y se consolida en solitario en la cima del Clausura 2019

Grecia, al mando del técnico Wálter “Paté” Centeno, seguirá en la cima del torneo una fecha más tras derrotar 1-0 a Carmelita, con lo que continúan mandando un mensaje claro del protagonismo que desean tener en este Clausura 2019.

Los griegos llegaron este miércoles al estadio Rafael Bolaños, en la Plywood de Alajuela, y tuvieron que esperar hasta el minuto 65 para marcar el único gol que les dio tres puntos para llegar a 13 unidades.

Pero las buenas noticias no quedaron ahí para Paté y compañía, pues Guadalupe, el otro puntero del torneo hasta este miércoles, empató (1-1) ante Limón y se quedó en 11 puntos.

El único gol del choque inició en un tiro de esquina cobrado rápidamente por Álvaro Sánchez desde la derecha, la pecosa llegó al sector izquierdo, donde Byron Bonilla la dejó picar, la cuidó, aguantó, le quebró la cintura a Endrik Alvarado, se acomodó y envío un centro, casi en la línea final, para que Kevin Fajardo ganara en altura y anotara de cabeza el gol del triunfo.

Hasta ese momento el juego había sido parejo. En ocasiones con opciones más claras por parte de los verdolagas. Por ejemplo, en el primer tiempo probaron los reflejos del arquero griego Adonis Pineda con un remate de Brandon Aguilera, cuando apenas se jugaban tres minutos.

Grecia lo intentó con un tiro libre de Diego Estrada, al minuto 9, un remate pegado al palo derecho de Brayn Rodríguez, mientras que tres minutos después, Kenneth Cerdas desaprovechó una de las más claras de los dirigidos por Paté Centeno.

Estrada se armó un jugadón, le sirvió la pecosa a Cerdas, el volante controló la bola, bajó con el pecho, pero cuando la punteó con pierna derecha, le dio pésimo frente al marco.

No había un claro dominador y cuando desaparecían las opciones para el equipo visitante, aparecía el chance para los carmelos, que vieron como Sergio Núñez quedó en el punto de penal y envió el balón por encima del horizontal, después de un pase de zurda de Olman Vargas.

Para el segundo tiempo la historia no cambió mucho, Carmelita armó un ataque en un centro de Yahel López a Vargas, quien quedó frente a Adonis y remató; sin embargo, el arquero desvió la bola con una mano.

Las emociones bajaron de intensidad si se comparan con lo visto en el primer tiempo, no obstante, llegó la jugada del gol griego y la historia cambió porque a Carmelita se le acabaron las ideas, esa anotación fue un balde de agua fría para los jóvenes verdolagas.

A partir del pepino, el juego se vistió con los colores de Grecia, equipo que arrinconó a los carmelos en su área, a partir de ahí los locales no encontraron sociedades ni velocidad, como lo habían mostrado antes del gol.

Grecia era dueño del choque y estuvo cerca de conseguir el segundo tanto del juego, al minuto 83, de nuevo con Fajardo.

Olman Vargas intentó dar la cara por Carmelita, al minuto 84, cuando recibió la bola, no la dejó picar, cabeceó, pero la envió por fuera. Esa fue la única opción clara de empate que tuvieron los de casa después del gol griego.

Los visitantes no se quedaron de brazos cruzados y de no ser porque nadie llegó a cerrar frente al marco un pase de José Mora por la derecha, con el arquero verdolaga vencido, hubieran hecho el 2 a 0.

Lo bueno para ellos fue que los minutos pasaron, Carmelita no encontró la forma de empatar y por eso les alcanzó para sumar tres puntos más, ser líderes solitarios y recordarles a los rivales que, en seis fechas del actual torneo, sus aspiraciones de clasificar son grandes y vencerlos no será cosa fácil.