Saprissa cumple con sufrimiento hincar a los Guerreros del Sur

Saprissa con el gol de Javon East se acercó bastante al Herediano en el liderato

Saprissa vs PZ - Jornada 13 - Clausura 2024

El Monstruo anda de cacería, quiere el primer lugar y aunque sufrió de más ante Pérez Zeledón sacó la tarea y está a solo tres puntos del líder, Herediano.

Decimos casi porque una única jugada en que los pezeteños se descuidaron, permitió que el Monstruo diera el golpe certero para ganar por la mínima 1 a 0 y meterle presión a San Carlos y Herediano en la parte alta de la clasificación.

La anotación de la victoria llegó al 52 por Javon East, quien sustituyó a Warren Madrigal por su lesión de meniscos, y quien le bastó un pase desde la mediacancha para volverle a dar una alegría a los morados y hacer su segundo gol del torneo.

Mariano Torres abrió la pecosa con un pase largo desde la banda izquierda, Ariel Rodríguez no la pudo controlar, pero Javon la dominó con el pecho, puso el cuerpo para evitar que el defensa le ganara la posesión y con un remate cruzado con la zurda cayó el pepino.

Segura voló. Antes de ese momento, los morados sufrieron de lo lindo por los tapadones que hizo el portero Bryan Segura.

La primera tapada llegó al minuto 13 en un tiro libre de Mariano Torres, lo que parecía un gol cantado, Bryan a mano cambiada le dijo que no al argentino.

Como era de esperarse, Torres no se quedó de brazos cruzados para irse con su golcito de la noche, así que se pasó a la banda izquierda, lanzó uno de sus misíles al arco rival al 20 y de nuevo Segura voló para desviarle la bola y mandarla fuera de la cancha.

Cinco minutos después el che lo intentó, pero la mira no estuvo fina y la mandó muy lejos del arco.

Jefferson Brenes también se llevó colerones con el portero, ya que al 33 en un tiro de esquina lo intentó hacer olímpico, pero Segura la sacó con los puños.

Pese al gol, su faena siguió al evitar que los locales aumentaran la cuenta.

David Guzmán era uno de los jugadores morados que con su experiencia mantenía la presión, pero en una jugada tuvo un tirón y por precaución salió de cambio.

Pérez Zeledón también tuvo varias acciones de gol y en los últimos minutos hicieron sufrir a los locales y sino empataron fue porque no quisieron, pues tuvieron una oportunidad en la cabeza de Frank Zamora, que se la dio en las manos a Chamorro.

Con esta victoria, la S llegó a 28 puntos, los mismos que San Carlos, pero por gol diferencia los morados son terceros en la tabla, a tres unidades del Herediano.

Despertó el Monstruo y ya advirtió que podría cerrar la segunda vuelta como líder, ojo ahí.