Tírese los cinco goles de la mejenga en la que Philadelphia Union dio duro golpe a Saprissa

Philadelphia Union da un duro golpe a Saprissa y lo obliga a una remontada histórica

20/02/2024/ Juego de ida entre Deportivo Saprissa vs Philadelphia Unión por la CONCACAF Champions Cup en el estadio Ricardo Saprissa / Foto John Durán

Saprissa y Philadelphia Union salieron a la cancha del estadio Saprissa en Tibás para el partido de ida de la primera fase de la Copa de Campeones de Concacaf.

Uno de los detalles que llama la atención es la inclusión de Orlando Sinclair, quien acompaña a Warren Madrigal como la pareja de atacantes.

En la portería se quedó con Kevin Chamorro, en defensa están Pablo Arboine, Joseph Mora, Gerald Taylor y el panameño Fidel Escobar, línea en la que dejó en banca al joven Douglas Sequeira, quien venía de titular en los últimos juegos.

En la media juegan Jefferson Brenes, Mariano Torres, Yosert Hernández y Luis Díaz, quien vuelve a jugar tras estar fuera ante Alajuelense por una expulsión ante el Municipal Liberia.

El arranque

En una noche fría, con una llovizna que no tuvo sosiego los equipos tuvieron que calentar y así arrancar la mejenga que espera que con el ambiente en las gradas caliente.

Primeros cinco minutos sin opciones claras en los áreas, juego en medio cancha sin mucha profundidad.

Minuto 6: Falta sobre Mariano Torres en las afueras del área, se viene tiro libre para Saprissa.

Minuto 7: Tiro libre de Jefferson Brenes a marco la atrapó el portero jamaiquino del Union André Blake.

Minuto 12: Remate de Warren Madrigal se va desviado al tiro de esquina.

Minuto 13: Mariano Torres cobra tres tiros de esquina al hilo, rechazados, pelota le queda a Yoserth Hernández frente a marco y la manda encima de la cabaña de Blake. La más clara del partido.

Minuto 15: Se la pierde Orlando Sinclair de cara a marco, le quedó en los pies y falló la patada, la bola se le va por el frente. Es más Saprissa.

Minuto 18: Warren remata, defensa del Unión desvía, pecosa se iba sobre marco.

Minuto 19: ¡La que falló Warren! Un centrazo de Mariano al segundo palo, entró de cabeza sin marca para matar nada más y la tiró por fuera. Era un gol cantado. Saprissa domina pero no anota.

Minuto 20: Ahora fue Luis Díaz, le roba espaldas a dos defensas, tenía para irse, pero el remate débil acaba en las manos de Blake. Perdona mucho el Monstruo.

Minuto 27: GOOOOOOL DE SAPRISSA. Un horror del Philadelphia Union, un tortón del tamaño de la Cueva. Autogol de Jakob Glesnes, pase largo hacia atrás desde media cancha, bola se va sobre marco, André Blake le trata de meter el pecho, la bola se la va a un lado y al fondo. Un papelón total.

Minuto 35: Tras el gol, el Union intenta despertarse, se ha acercado al área morada, pero sin claridad para una a marco, Saprissa bajó un poco en intensidad y opciones.

Minuto 37: Se calentó la mejenga. Tarjeta amarilla para Julián Carranza y José Martínez en el Union por reclamos a una falta y a Orlando Sinclair por ir a ver qué estaba pasando. Se metió en medio de los balazos y salió pringado por el gatillo del réferi mexicano Víctor Cáceres.

Minuto 39: Centro al área de Saprissa tras lejano tiro libre, sale a rechazar bien Kevin Chamorro.

Minuto 42: Remate Luis Díaz de derecha desde la banda diestra, Tapó bien Blake.

Minuto 45: Se repuso un minuto, acabó el primer tiempo con Saprissa ganando 1-0 al Union tras el autogol de Jakob Glesnes

Complemento

Arrancó el segundo tiempo con buen remate de afuera del área del Union.

Minuto 54: Gol del Philadelphia Union, empató Julián Carranza de cabeza aprovechando una mala marca de la defensa morada.

Minuto 56: Cambio en Saprissa, ingresa Javon East por Orlando Sinclair.

Minuto 62: Cerca Mariano Torres con un remate fuera del área para retomar la ventaja del Saprissa.

Minuto 65: ¡Ay Saprissa! Mikael Uhre le pegó un susto a los morados para descontar, el balón pasó por arriba de Kevin Chamorro.

Minuto 69: Vladimir Quesada aplica dos cambios en Saprissa, entró Luis Paradela por Yoserth Hernández y debuta el panameño Eduardo Anderson, sustituyó a Luis Díaz.

Minuto 74: Gol de Philadelphia Union, de nuevo Julián Carranza se coló en los espacios que dejó la defensa morada, ahora van perdiendo 1-2.

Minuto 78: Gol del Philadelphia Union, Julián Carranza no perdona otro error de la defensa saprissista para tirar suave y poner cuesta arriba el partido a los morados. 1-3.

Minuto 80: Saprissa mueve una vez más el banquillo, entró Ariel Rodríguez para reforzar la delantera, entró por Warren Madrigal.

Minuto 84: Saprissa busca espacios en medio de la desesperación con Javon East, pero nada que concreta.

Minuto 85: Cambio en el Philadelphia Union, entró Chris Donovan por Julián Carranza tras cerrar su triplete de la noche.

Minuto 86: Tarjeta amarilla en Philadelphia Union a Kai Wagner.

Minuto 87: ¡La que botó Saprissa! Javon East estuvo frente al arco, en vez de dejarla a Ariel Rodriguez remató al arco y la botó sorpresivamente.

Minuto 89: ¡GOOOOOOOOL DEL SAPRISSA! Gerald Taylor pegó el baile de la noche a bailarse a varios y de pierna zurda hizo el segundo de la noche para el Monstruo. 2-3.

Minuto 90: Se jugarán cinco minutos de reposición en Tibás.

Minuto 90′+2: ¡Ay morados! De nuevo Mariano Torres lo intentó desde fuera del área, no obstante la pecosa se fuera muy arriba.

Minuto 90′+5: ¡Final en San Juan de Tibás! Deportivo Saprissa 2-3 Philadelphia Union.