Sporting gana, golea y le quita el invicto al Saprissa Femenino

Las moradas fueron las últimas en conocer la derrota en el torneo.

Tuvieron que pasar diez partidos para que el Deportivo Saprissa conociera la palabra derrota en el fútbol femenino, luego de que Sporting la goleada por 3-1 en el estadio Ernesto Rohrmoser y así cayó el último equipo invicto del campeonato.

Las aurinegras encontraron rápidamente la combinación para abrir el marcador cuando al minuto 4, Cristin Granados agarró dormidas en los laureles a las zagueras de la S en un contraataque fulminante por el centro.

Para los últimos minutos de la primera parte, Lourdes Viana armó su show con un doblete. Su primer gol llegó al 39″ con un cabezazo en el área y seis minutos después en otra corrida por el centro encaró a la guardameta morada y sentenció el triunfo para las paveñas.

En el complemento las locales la siguieron pulseado con buenos ataques por el centro, pero las saprissistas resistieron y evitaron que la goleada fuera mayor.

Más bien al minuto 86, Catalina Estrada aprovechó una bola que soltó la portera albinegra para marcar el tanto del honor para el Sapri.

En la mejenga que se jugaba en simultáneo, Dimas Escazú empató a uno contra Cofutpa. Por las escazuceñas anotó Yoanka Villanueva, mientras por las palmareñas concretó Ivonne Rodríguez.

A pesar de la derrota y la caída del invicto, las moradas siguen líderes con 27 unidades, Dimas subió a la octava posición con 8 puntos y Cofutpa seguirá en el sótano con cuatro puntitos.

Este domingo se cierra la jornada con dos juegazos, a la 1 p.m. Municipal Pococí recibe en el estadio Ebal Rodríguez a Liga Deportiva Alajuelense, mientras a las 3 p.m. el telón caerá en el estadio Carlos Alvarado en Santa Bárbara cuando el Club Sport Herediano reciba al Municipal Pérez Zeledón.