Tico se convirtió en subcampeón mundial de fisicoculturismo

Anthony Orozco, de 30 años, obtuvo un histórico logro en la categoría de 70 kilogramos

El físicoculturista nacional Anthony Orozco logró este sábado el segundo lugar del Campeonato Mundial de Físicoculturismo y Fitness 2021 que se llevó a cabo en España.

Anthony Orozco, subcampeón de Fisicoculturismo

Ese segundo lugar es el máximo logro de un atleta costarricense en esa disciplina. Lo hizo en la categoría de 70 kilogramos.

El tico tiene 30 años y compite desde los 21 y este 2021 había ganado la categoría fisicoculturismo hasta 75 kilogramos en el Campeonato Nacional San José, en nuestro país.

Además, en agosto pasado se coronó campeón Centroamericano y del Caribe en el torneo regional. El gran avance y el buen momento del tico de este año culmina con el espectacular subcampeonato.

“Agradezco mucho a la Federación de Fisiculturismo, al ICODER y al Comité Olímpico Nacional por el apoyo y poder celebrar este triunfo. Es mi sueño”, afirmó Orozco, tras la competencia.

El mundial se está desarrollando en Santa Susanna, Barcelona, España.

Este subcampeonato se suma al quinto lugar obtenido por Evaristo Cortés en la categoría máster. Además, este domingo José David Vargas competirá en fisicoculturismo clásico y Evaristo Cortés en 65 kg.

Recordemos que en octubre pasado La Teja informó sobre el certamen ganado por la costarricense Natalia Prado en Orlando, Estados Unidos.

Prado ganó la categoría de Bienestar Femenino (wellness) y el evento absoluto, o sea, fue la campeona de toda la competición. Gracias a eso, obtuvo un carné que le otorga el derecho de participar en eventos profesionales.