En el bar Casa Vudú todo está rodeado de misterio, pero sin duda es en la cocina donde están guardados los mejores secretos para hacer magia en el paladar de los clientes.
Jorge Romero, uno de los tres dueños del local, es chef y tiene más de 20 años de experiencia en hacer menús completos para restaurantes y bares en Estados Unidos. Fue él quien elaboró los platillos de Casa Vudú, que queda detrás de la Embajada de Nicaragua, en el barrio La California, en San José.
Jorge contó que la comida y las bebidas están inspiradas en los países en los que más practican vudú y santería como Cuba, República Dominicana y al sureste de Estados Unidos, como Nueva Orleans y Luisiana.
"Todo lo preparamos con productos frescos, venimos en la tarde a cocinar todo y tratamos de que sea lo más orgánico posible. Los productos vienen de nuestras fincas en Cartago y lo que no producimos se los compramos a nuestro vecinos de otras fincas", detalló Jorge.
Las especias como anís, albahaca, tomillo y otras con las que adoban la comida y mezclan los cocteles también vienen de fincas brumosas.
"Brujería" y "zombie" son dos de los muchos nombres curiosos que destacan en la lista de cocteles que ofrecen.
Ahora, el trago estrella del bar es el "Vudú guaro", creado por Romero. Lleva varios ingredientes, pero los principales son chiles jalapeños y habaneros que se echan en una botella de guaro durante varios días.
El bar abre de martes a sábado de 6 p.m. a 2:30 a.m. Puede buscar más información en la página de Facebook: Casa Vudú.