Farándula

Comida con sabor mágico

Los secretos más grandes de Casa Vudú los guardan en la cocina.

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En el bar Casa Vudú todo está rodeado de misterio,  pero  sin duda es en la cocina donde están guardados los mejores secretos para  hacer magia  en el  paladar de  los clientes. 

El chef Esteban Arias hace magia en la cocina. Foto: John Durán. (JOHN DURAN)

Jorge  Romero, uno de los  tres dueños del  local, es chef y  tiene más de  20 años de experiencia en  hacer menús completos para  restaurantes y bares en Estados Unidos. Fue él quien  elaboró los platillos de  Casa Vudú, que queda detrás de  la Embajada de  Nicaragua, en el barrio La California, en San José. 

Jorge contó que  la  comida y las  bebidas están inspiradas en los países en los que  más practican  vudú y  santería como  Cuba, República  Dominicana y  al sureste de  Estados Unidos, como  Nueva Orleans y  Luisiana. 

"Todo lo preparamos con  productos frescos,  venimos en la tarde a cocinar todo y   tratamos de que sea lo más orgánico posible. Los productos  vienen de  nuestras  fincas en  Cartago y lo que no producimos se los compramos a nuestro vecinos de otras  fincas", detalló Jorge. 

Las especias como  anís,  albahaca,  tomillo  y otras  con las que adoban la comida y  mezclan los cocteles también  vienen  de fincas brumosas.

"Brujería" y  "zombie"  son dos de los muchos nombres curiosos que destacan en la lista de  cocteles que ofrecen. 

Ahora, el trago estrella del  bar es el  "Vudú guaro", creado por Romero. Lleva varios  ingredientes,  pero los principales son chiles jalapeños y habaneros que se echan en una  botella   de  guaro durante varios  días. 

El bar abre de  martes a  sábado de  6 p.m. a 2:30 a.m. Puede buscar más información en la página de Facebook: Casa Vudú.

Guaro vudú" es el trago estrella del bar. / Foto: John Durán. (JOHN DURAN)

Ileana Vargas

Periodista de espectáculos con 10 años de laborar en Grupo Nación.

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