Ricardo Silesky.27 enero
Este es el avión y la tripulación encargados de llevar al papa de vuelta a casa. Foto: Cortesía Avianca
Este es el avión y la tripulación encargados de llevar al papa de vuelta a casa. Foto: Cortesía Avianca

La aerolínea Avianca fue seleccionada para llevar al papa Francisco de vuelta a Roma, Italia, este domingo, una vez finalizada la Jornada Mundial de la Juventud en Panamá.

La aeronave que usarán para este trayecto es un Boeing 787, que se adaptó para esta ocasión especial con tres cabinas de pasajeros, en las que se ubicarán el sumo pontífice, su equipo de trabajo y la prensa acreditada para el evento. Los espacios han sido ambientados con elementos alusivos al viaje.

Al tratarse del papa es de esperarse que esta línea aérea quiera chinearlo con la comidita, así que acá le contamos el menú que tendrá el argentino en su vuelta al Vaticano. El vuelo parte a las 6:15 de la tarde, hora de Panamá.

Avianca llamó a este trayecto con el papa como el
Avianca llamó a este trayecto con el papa como el "Viaje de esperanza". Cortesía Avianca
Cena

Entrada: Sopa de calabaza con almendras en rodajas. Queso bocconcini, corazones de alcachofas, berenjenas ala plancha, calabacines marinados y tomates secos.

Platos fuertes:

Pescado. Filete de corvina grillada, servida con arroz jazmín, vegetales salteados y tomates cherry.

Carne. Solomillo de ternera, servido con papas al horno, judías verdes salteadas y salsa de queso azul.

Pollo. Pechuga de pollo a la parrilla, servida con brunoise de manzana y piña, zanahorias y puntas de espárragos salteadas. Chutney de manzana al costado.

Barra de ensaladas. Verduras mixtas e ingredientes para seleccionar: tomates cherry, aceitunas negras,maíz, queso feta, zanahorias y almendras. Servido con dos aderezos: rancho y aceite de oliva con vinagre balsámico.

Este es el asiento en el que viaja el argentino. Foto: Cortesía Avianca
Este es el asiento en el que viaja el argentino. Foto: Cortesía Avianca
Quesos, frutas y postres

Quesos: Havarti, queso emmental y ahumado servido con mermelada de guayaba, ciruela seca, albaricoques y almendras.

Frutas: Variedad de frutas.

Postres: Tres leches y helado de vainilla y chocolate.

Servicio intermedio

Sándwich de atún en pan focaccia.

Desayuno

Ensalada de fruta fresca con piña, papaya, naranja, mango y sandía.

Omelette con tocino canadiense, pastel de papa y puntas de espárragos.

Parfait. Piña, kiwi, fresa y granola, servido con jamón y queso (jamón, jamón de pavo ahumado, queso ahumado, queso havarti, tomate cherry y aceituna negra).

Francisco, además de comer rico, irá bien comodito. Foto: Cortesía Avianca
Francisco, además de comer rico, irá bien comodito. Foto: Cortesía Avianca