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El superpoder que le da al cuerpo echarle canela al café que se toma en la mañana

El cafecito se puede combinar con algunos productos que ayudan a la salud

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Agregar especias a las distintas comidas o bebidas que se consumen durante el día es una común cada vez más usual. Se van conociendo propiedades y vamos mezclando unas con otras para sacar lo mejor de cada una y beneficiar a nuestra salud y calidad de vida. Y hay varias que colaboran con el funcionamiento del cerebro, pero una es la preferida: la canela.

31/01/2024     Plaza Víquez. Desayunos, almuerzos, sandwiches, repostería, cafés y los famosos burritos de pinto para el desayuno, además de deliciosos postres, son solo parte del menú del restaurante, cafetería y soda, Ciao Caffe.

Esta es una forma simple de incluir esta especia en la dieta de una forma saludable y aprovechar sus beneficios para el cerebro.

De acuerdo a lo que indicó el neurólogo Brandon Crawford en una entrevista con el diario El Español, agregar una cucharada de canela al café de todas las mañanas permite absorber sus antioxidantes, que son sustancias que pueden prevenir o retrasar algunos tipos de daños a las células. Estos son capaces de prevenir los efectos del estrés en el cerebro. Los expertos recomiendan agregar una cucharada de canela al café de todas las mañanas.

Los beneficios de la canela

Además de ayudar con la memoria, la canela tiene varias propiedades que son beneficiosas para la salud.

Regula los niveles de azúcar en sangre, que se suelen asociar a la función cognitiva y la prevención de enfermedades neurodegenerativas.

Estimula la conexión entre las neuronas durante los estímulos externos y favorece el aprendizaje. Esto se debe a que esta especia es rica en benzoato de sodio (NaB), un metabolito que activa la proteína CREB.

Tiene propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas.

Ayuda a reducir el colesterol “malo” y los triglicéridos.

Alivia el malestar estomacal.

Ayudar al cuerpo a usar la insulina de manera más eficiente, un beneficio para las personas con diabetes.

También contiene hierro, calcio, zinc, potasio, selenio, vitaminas B6, nutrientes que son necesarios para el organismo.

¿De dónde proviene la canela y cómo conseguirla en su forma más natural?

Esta especia se obtiene de la corteza interna de varios árboles del género Cinnamomum. Existen dos tipos principales: la canela de Ceilán (Cinnamomum verum o Cinnamomum zeylanicum) y la canela Cassia (Cinnamomum cassia). Ambas variedades provienen de árboles que crecen principalmente en regiones tropicales, pero hay diferencias en su sabor, aroma y composición química.

La canela de Ceilán, también conocida como “verdadera canela”, se obtiene de la capa interna de la corteza de un árbol nativo de Sri Lanka (anteriormente conocido como Ceilán).

Es más suave y dulce en sabor que su otra variedad y suele considerarse de mayor calidad. Es popular en la cocina de alta gama y se utiliza a menudo en recetas que requieren un sabor delicado. La canela se obtiene de la corteza interna de varios árboles del género Cinnamomum.

En tanto, la canela Cassia se cultiva principalmente en China e Indonesia. Es más común y menos costosa que la canela de Ceilán. Esta tiene un sabor más fuerte y picante, y es la variedad más comúnmente encontrada en supermercados y en la mayoría de las recetas.

Para conseguir canela en su estado más natural se sugiere lo siguiente:

Comprar en forma de bastones o en polvo: los bastones de canela son simplemente fragmentos de la corteza enrollados. Es recomendable elegir bastones de canela de buena calidad o canela en polvo sin aditivos ni mezclas.

Optar por canela de Ceilán: es la variedad considerada más pura y de alta calidad. Puede ser un poco más difícil de encontrar y más cara, pero muchos consideran que vale la pena por su sabor distintivo y sus presuntas propiedades beneficiosas.

Comprar en tiendas especializadas: los locales que se especializan en vender especias, alimentos a granel o productos naturales suelen ofrecer canela de alta calidad.

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