La guerra entre McDonald's y Burger King es peor que un Barça-Madrid, dos rivales que nacieron en Estados Unidos, donde se consumen 50.000 millones de hamburguesas anualmente.
En 1938 los hermanos Richard y Maurice McDonald fundaron en San Bernardino un restaurante y en 1940 crearon el proceso “Speedee Service System”, luego de darse cuenta de que la comida rápida gustaba mucho a las personas. En 1955 ya tenían 700 restaurantes.
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Por su parte, en 1953 se Burger Insta-King luego de que Keith J. Kramer y Matthew Burns vieran el éxito que tenia McDonald's. Seis años después, en 1959, James McLamore y David R. Edgerton compraron la empresa y le cambiaron el nombre a Burger King.
McDonald’s tiene 36.899 restaurantes en 100 paises y Burger King tiene unos 15.000 en 98 países. La demanda de empleados la supera “Mac” con 375.000 frente a 34.248, mientras que McDonald's sirve a 69 millones de personas diarias, Burger King lo hace a 11.
Por lo que McDonald's barre en números a Burger King, facturando unos $24.000 millones anuales, contra $4.000 de sus contrincantes, según The Infographics Show.
La cadena de comida rápida con más locales en el mundo es Subway, tiene 44.717, McDonald's es segunda y Starbucks tercera.
Cabe rescatar que ninguna empresa tiene buena reputación, pues las fotografías de exempleados, los precios tan bajos para ser ”comida de calidad” y los bajos salarios que pagan han afectado a ambas empresas significativamente, sin embargo esto no ha sido impedimento para que generen millones de ganancias.
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