Internacionales

Guerra de hamburguesas: ¿McDonald's o Burger King?

Ninguno de los dos restaurantes de comida rápida tiene buena reputación

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La guerra entre McDonald's y Burger King es peor que un Barça-Madrid, dos rivales que nacieron en Estados Unidos, donde se consumen 50.000 millones de hamburguesas anualmente.

En 1938 los hermanos Richard y Maurice McDonald fundaron en San Bernardino un restaurante y en 1940 crearon el proceso “Speedee Service System”, luego de darse cuenta de que la comida rápida gustaba mucho a las personas. En 1955 ya tenían 700 restaurantes.

Por su parte, en 1953 se Burger Insta-King luego de que Keith J. Kramer y Matthew Burns vieran el éxito que tenia McDonald's. Seis años después, en 1959, James McLamore y David R. Edgerton compraron la empresa y le cambiaron el nombre a Burger King.

(Google image)

McDonald’s tiene 36.899 restaurantes en 100 paises y Burger King tiene unos 15.000 en 98 países. La demanda de empleados la supera “Mac” con 375.000 frente a 34.248, mientras que McDonald's sirve a 69 millones de personas diarias, Burger King lo hace a 11.

Por lo que McDonald's barre en números a Burger King, facturando unos $24.000 millones anuales, contra $4.000 de sus contrincantes, según The Infographics Show.

La cadena de comida rápida con más locales en el mundo es Subway, tiene 44.717, McDonald's es segunda y Starbucks tercera.

Cabe rescatar que ninguna empresa tiene buena reputación, pues las fotografías de exempleados, los precios tan bajos para ser ”comida de calidad” y los bajos salarios que pagan han afectado a ambas empresas significativamente, sin embargo esto no ha sido impedimento para que generen millones de ganancias.


Francesca Chinchilla

Francesca Chinchilla

Fue periodista del Grupo Nación hasta el 2019. Bachiller en periodismo de la Universidad Latina.

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