Redacción .20 octubre

Desde el 2004, cada 20 de octubre, se celebra el Día Internacional del Chef. Una fecha creada por la Asociación Mundial Culinaria para recordar el compromiso del chef de compartir sus conocimientos y habilidades a las nuevas generaciones.

Como parte de esta celebración, Nestlé Professional y la Asociación Nacional de Chef de Costa Rica (ANCH) se unieron para compartir sus conocimientos sobre hábitos de alimentación saludable con niños y niñas de La Carpio.

Como buenos cocineritos, los chiquitos de La Carpio pusieron muy buena atención a las instrucciones. Cortesía.
Como buenos cocineritos, los chiquitos de La Carpio pusieron muy buena atención a las instrucciones. Cortesía.

Bajo el tema “¿Cómo funcionan los alimentos saludables en nuestro organismo?”, de forma divertida y entretenida, los niños aprendieron los beneficios de estos alimentos.

De la mano de reconocidos y talentosos chefs nacionales, los pequeños aprendieron los aportes nutricionales del banano, la naranja, la manzana, el mango, el brócoli, la zanahoria, el pepino y la espinaca.

Además, con la guía de los profesionales invitados, los “chefcitos” prepararon sus propias recetas.

“En Nestlé tenemos el compromiso de promover estilos de vida más saludables, a través de una alimentación variada y balanceada. Sabemos que una “malnutrición” puede provocar sobrepeso u obesidad y, estos a su vez, enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes y padecimientos cardiovasculares.

Los cocineritos participaron mucho y comieron bien sano y sabroso. Cortesía.
Los cocineritos participaron mucho y comieron bien sano y sabroso. Cortesía.

“Motivamos a los chefs a celebrar su día enseñando a los niños cómo elegir bien los alimentos y tener buenos hábitos de higiene, para disfrutar de mayor bienestar y calidad de vida”, explicó Marcos Jiménez, Chef Ejecutivo de Nestlé Professional para Costa Rica.

En Tiquicia la celebración cuenta con el apoyo de la Asociación Nacional de Chef de Costa Rica y desde el 2016 han orientado a más de 150 niños.

A la actividad llegaron Doris Goldgewicht y Marcel Khoury -presidente de la Asociación Nacional de Chef (ANCH) y vocero de World Chef Costa Rica.

Los chef profesionales chirotearon de lo lindo con los pequeñitos de La Carpio, quienes aprendieron muy bien sobre la sana alimentación. Cortesía.
Los chef profesionales chirotearon de lo lindo con los pequeñitos de La Carpio, quienes aprendieron muy bien sobre la sana alimentación. Cortesía.

Los niños de La Carpio también disfrutaron de batidos naturales, bocadillos, frutas y recibieron un certificado de participación.