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Cuatro sabrosas recetas para hacer esta Semana Santa si se quedó en casa

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La Semana Santa de los ticos es aprovechada por muchos para pecar con algunas comidas. Si bien los excesos no son buenos, no está mal darse un gustico con moderación.

El detalle está en las cantidades que coma y los ingredientes que utilice al prepararlos, por eso le traemos algunas recetas que la nutricionista Melania Cevo de Consultas Nutrición recomienda para compartir estos días en familia o con amigos.

1. Bizcochos (24 porciones)

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina de maíz
  • 100 ml de agua
  • 60 gramos de maicena
  • 125 gramos de mantequilla light derretida
  • 60 gramos de queso Turrialba rayado
  • 250 gramos de maíz dulce
  • 10 gramos de sal
  • 50 gramos de yogurt natural

Preparación: Licue el maíz, mezcle por aparte la harina con el queso, la maicena y la sal. Forme un volcán y en el centro y agregue agua, la mantequilla, el yogurt y el maíz dulce. Amase hasta obtener una masa consistente, forme los bizcochos y horneé a 125 grados centígrados.

Tamal mudo (60 porciones)

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina de maíz
  • 250 gramos de frijoles molidos
  • 125 gramos de mantequilla light
  • 15 gramos de tabasco
  • 1 gramo de tomillo seco
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 10 gramos de comino de polvo
  • 15 gramos de ajo en polvo
  • 1 gramo de orégano
  • sal y pimienta al gusto

Preparación: derrita la mantequilla, ponga la sal, la masa y un poco de caldo de pollo. Una vez que la masa tiene consistencia agregue la mantequilla y el queso. En las hojas de plátano agregue una cucharada de masa y una de frijoles y otra de masa, amarre en forma de un tamal tradicional. En una olla hirviendo agregue el tomillo, orégano y las hojas de laurel y los tamales durante una hora.

Arroz con leche (8 porciones)

Ingredientes:

  • 625 gramos de arroz
  • 600 ml de agua
  • 15 gramos de ralladura de naranja
  • 5 gramos de canela en polvo
  • 2 gamos de nuez moscada
  • 2 gramos de clavo de olor en polvo
  • 15 ml de esencia de vainilla
  • 25 gramos de mantequilla light
  • 175 gramos de leche condesada 0% grasa
  • 62 gramos de sweet well
  • 250 mililitros de leche descremada

Preparación: Lave el arroz, en una olla a fuego medio se cocina el arroz con la leche, la ralladura, la canela, la nuez, el clavo de olor, la vainilla y la mantequilla. Se espera que el arroz esté suave, se pone la leche condensada, el edulcorante y la leche hasta que quede la consistencia de miel.

Pescado entero

Ingredientes:

  • 1 pescado entero
  • 20 gramos de ajo
  • 25 gramos de cebolla morada
  • 20 gramos de chile dulce
  • 10 gramos de cebollina
  • sal y pimienta al gusto
  • perejil

Preparación: corte todos los ingredientes en un cuadro, marinar el pescado con sal y pimienta al gusto, coloque todos los ingredientes sobre el pescado, envuelva en aluminio y hornee durante 20 minutos a 350 grados Fahrenheit. Al sacarlo del horno decórelo con perejil.

Karen Fernández

Karen Fernández

Periodista con una licenciatura en Producción de Medios. Forma parte del equipo de Nuestro Tema y tengo experiencia en la cobertura de noticias de espectáculos, religiosos, salud, deportes y nacionales. Trabajo en Grupo Nacion desde el 2011.

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