Este viernes 29 de setiembre, de 9 de la mañana a 4 de la tarde, el Mercado de la Tierra realizará una feria con venta de productos sostenibles como repostería, comidas tradicionales costarricenses y artesanías.
La actividad se realizará en el edificio Franklin Chang, que se ubica a 1,3 kilómetros al norte de la Embajada de Estados Unidos, en Pavas. Es una actividad perfecta para adquirir productos de personas que realmente tienen al planeta como un amigo, lo cuidan y lo respetan.
Esta actividad es promovida por el programa de agromática que pertenece al área de gestión ambiental del Centro Nacional de Alta Tecnología (CeNAT-CONARE), el cual trabaja apoyando altas tecnologías (con universidades, instituciones, ministerios, empresas, órganos regulatorios y los laboratorios propios del CeNAT), para dar a conocer los recursos y productos de las comunidades, pero productos que respeten la naturaleza, sobre todo, que entiendan que es importante producir ahora y en el futuro por eso se debe cuidar integralmente el entorno en que se vive.
Gracias a la unión con el movimiento internacional “slow food” (comida lenta), un movimiento internacional nacido en Italia que va en contra de la comida rápida (fast food) y lucha porque las personas le agarren un verdadero gusto a lo que comen; además, promueve una nueva filosofía que combina placer y conocimiento. Esta en todos los continentes para cuidar la cuchara tradicional de cada región, con sus productos y métodos de cultivo, es que la feria garantiza limpieza y pureza en todo lo que venden.
Además de un montón de productos habrá asesoría y capacitación a pequeños productores agroecológicos, industrias artesanales, cocineras, chefs y dueños de restaurantes, en temas de sostenibilidad, de pureza y calidad, que den un valor agregado a lo que producen.