Nacional

Disfrute una feria muy amiga del planeta

Mercado de la Tierra mantiene su respeto por la naturaleza en todos sus productos este viernes 29 de setiembre.

EscucharEscuchar
El Mercado de la Tierra tendrá feria este viernes 29 de setiembre en Pavas, vaya y consuma productos que desde su nacimiento han respetado la naturaleza. Tomado del Facebook del Mercado de la Tierra. (Mercado de la Tierra)

Este viernes 29 de setiembre, de 9 de la mañana a 4 de la tarde, el Mercado de la Tierra realizará una feria con venta de productos sostenibles como repostería, comidas tradicionales costarricenses y artesanías.

La actividad se realizará en el edificio Franklin Chang, que se ubica a 1,3 kilómetros al norte de la Embajada de Estados Unidos, en Pavas. Es una actividad perfecta para adquirir productos de personas que realmente tienen al planeta como un amigo, lo cuidan y lo respetan.

Esta actividad es promovida por el programa de agromática que pertenece al área de gestión ambiental del Centro Nacional de Alta Tecnología (CeNAT-CONARE), el cual trabaja apoyando altas tecnologías (con universidades, instituciones, ministerios, empresas, órganos regulatorios y los laboratorios propios del CeNAT), para dar a conocer los recursos y productos de las comunidades, pero productos que respeten la naturaleza, sobre todo, que entiendan que es importante producir ahora y en el futuro por eso se debe cuidar integralmente el entorno en que se vive.

Cada semilla que se planta es cuidadosamente vigilada para que esté en armonía con el medio ambiente. Tomado del Facebook del Mercado de la Tierra. (Mercado de la Tierra)

Gracias a la unión con el movimiento internacional “slow food” (comida lenta), un movimiento internacional nacido en Italia que va en contra de la comida rápida (fast food) y lucha porque las personas le agarren un verdadero gusto a lo que comen; además, promueve una nueva filosofía que combina placer y conocimiento. Esta en todos los continentes para cuidar la cuchara tradicional de cada región, con sus productos y métodos de cultivo, es que la feria garantiza limpieza y pureza en todo lo que venden.

La filosofía del Mercado de la Tierra es que los ticos disfrutemos cada bocado de lo que producimos, nada de comer rápido, lo fundamental es que el paladar tenga una fiesta con cada platillo. Tomado del Facebook del Mercado de la Tierra. (Mercado de la Tierra)

Además de un montón de productos habrá asesoría y capacitación a pequeños productores agroecológicos, industrias artesanales, cocineras, chefs y dueños de restaurantes, en temas de sostenibilidad, de pureza y calidad, que den un valor agregado a lo que producen.

Eduardo Vega

Eduardo Vega

Periodista desde 1994. Bachiller en Análisis de Sistemas de la Universidad Federada y egresado del posgrado en Comunicación de la UCR. Periodista del Año de La Teja en el 2017. Cubrió la Copa del Mundo Sub-20 de la FIFA en el 2001 en Argentina; la Copa del Mundo Mayor de la FIFA del 2010 en Sudáfrica; Copa de Oro en el 2007.

En beneficio de la transparencia y para evitar distorsiones del debate público por medios informáticos o aprovechando el anonimato, la sección de comentarios está reservada para nuestros suscriptores para comentar sobre el contenido de los artículos, no sobre los autores. El nombre completo y número de cédula del suscriptor aparecerá automáticamente con el comentario.