Nacional

El helado de cerveza que circula en el 'feis' no existe, pero hágalo en su casa

Quítese el antojo de la foto. Un poco de paciencia pero fácil de preparar

EscucharEscuchar

Hace rato ahí por la redes sociales circula la foto de un helado ficticio de la cervecería nacional.

La imagen se ve tan real que más de uno se va en todas y creen que de verdad Imperial sacará al mercado un heladote de esa magnitud, pero ¿adivinen?, como la mayoría de lo viral que circula en redes, solo se trata de un jeterazo.

Así es, la empresa cervecera negó que esté helado exista o vaya a existir, pero no se ahueve, usted lo puede hacer en la choza tal como lo explica el portal vix.com.

Nada más es cuestión de poner cuidado a la siguiente receta y aprender. Si lo hace, nos cuenta cómo le fue en los comentarios. 

¿Qué necesito?

8 onzas de cerveza

1/2 cucharadita de sal

3/4 taza de azúcar

6 yemas de huevo

16 onzas de crema de leche

¿Y cómo lo preparo?

Lo primero es en una olla vertir 6 yemas de huevo con la cantidad de sal y azúcar que dicta la receta.

Luego añada la crema de leche y llevar la mezcla al fuego, revolviendo con frecuencia. Unos 10 minutos aproximadamente.

Retire del fuego una vez caliente y antes que la mezcla hierva (debe estar a un aproximado de 80° Celsius).

Después de sacarlo del fuego, páselo por un colador de malla fina, vierta en un tazón y agregue la cerveza.

Inmediatamente después, coloque el recipiente en un baño de hielo para enfriarlo. Debe llegar aproximadamente a 20° Celsius.

Luego tápelo con papel film y déjelo enfriar en la parte de arriba del refrigerador durante toda la noche.

Al día siguiente, vierta el contenido en la máquina de helados. Recuerde que el contenedor de la máquina debe estar completamente congelado.

Si no tiene máquina para hacer helados, saque el recipiente de la parte superior de la heladera y revuélvalo. Vuelva a colocarlo en la nevera y repita el procedimiento cada 20 minutos hasta que consiga el espesor deseado.

Retírelo después de 20 o 30 minutos. Déjelo reposar unos minutos para que se endurezca.

¡Y listo, ya se puede comer un heladito de cerveza! Ah, y no está demás poner algunos chips de chocolate.

David Jiménez

Gestor de redes sociales, con más de 7 años de experiencia en noticias de entretenimiento y espectáculo.

En beneficio de la transparencia y para evitar distorsiones del debate público por medios informáticos o aprovechando el anonimato, la sección de comentarios está reservada para nuestros suscriptores para comentar sobre el contenido de los artículos, no sobre los autores. El nombre completo y número de cédula del suscriptor aparecerá automáticamente con el comentario.