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Hay brete para 200 cogedores de café

La Cafetalera Aquiares necesita gente para las cosechas de Turrialba

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Los interesados deben tener más de 15 años y contar con permiso de trabajo. Cortesía.

En Turrialba ya se está madurando el café y por eso la Cafetalera Aquiares necesita recolectores.

Wilman Solano, encargado de Turismo y protocolos Covid de la cafetalera, dijo que necesitan 200 personas que se la quieran jugar con la recolección del grano y por eso, habilitarán un albergue para quienes estén interesados.

“Turrialba es una de las zonas cafetaleras donde se da la maduración temprana, la cosecha inició desde finales de julio y termina hasta mediados de febrero”, explicó.

Solano agregó que la semana entrante estarán abriendo los albergues y al igual que el año pasado aplicarán todos los protocolos por la pandemia.

“Estamos necesitando personas mayores de 15 años, nacionales o extranjeras con un estatus migratorio legal en el país. Si es extranjero debe presentar el carné de residente, el carné de refugiado y además tener permiso de trabajo del MAG”, destacó.

Todos los interesados pueden llamar al teléfono 2556-0011 para consultar información adicional y para anotarse.

¿Quiénes son?

La finca de la cafetalera se ubica en las faldas del volcán Turrialba y fue fundada en 1890. En sus inicios, los dueños fueron la familia británica Lindo. En 1949 fue adquirida por la familia Figueres y en los años 70 cambió de dueño y en la actualidad la administran tres familias.

Todo el café está sembrado en una altura de 820 a 1.400 metros sobre el nivel del mar.

En la actualidad tienen tres variedades de café para complacer los gustos de los amantes de un buen yodo: el Caturra, el Aquiares Preparación Specialty y el Natural.

Yenci Aguilar Arroyo

Yenci Aguilar Arroyo

Redactora de la sección de Nacionales. Trabajó en las secciones de Deportes, Tiempo Libre y tiene experiencia en comunicación institucional. Cuenta con 18 años de experiencia, desarrollada principalmente en el periodismo escrito. Fue designada Periodista del Año del 2023. Trabajó en el Periódico Al Día.

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