Receta: Postre fácil de gelatina

Candy Zamora, chef de Centro Gastronómico Candy

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¿Necesita un postre fácil y rico para después del almuerzo? Pues este que le traigo hoy es el indicado.

Lo mejor de este postre es que está listo en horas, puede utilizar cualquier bebida gaseosa que tenga el mismo sabor de la gelatina que hará. Por ejemplo, puede usar una gaseosa de uva con gelatina de uva, o una gaseosa de limón con gelatina de limón y así por el estilo.

Este postre me encanta porque, a pesar de que licuamos todo junto, cuando se está cuajando se separa en un lado la gelatina normal y del otro gelatina cremosa, lo que nos da un efecto muy lindo.

Es muy importante ponerle un poco de grasa a los moldes que usemos porque de esta forma se desmolda mucho más fácil.

Yo utilicé uno que tenia a mano en ese momento pero pueden ser de varias formas, no hay problema. No debemos dejar de lado el tiempo que debe estar en frío, lo ideal es que esté toda la noche y así estará más cuajadito.

La crema que en este caso lleva es crema dulce y no importa la marca, siempre esta servirá para ese sabor cremoso del postre.

A disfrutarlo.

Ingredientes

  • 1 paquete de gelatina de 225 gramos sabor fresa
  • 1 caja de crema dulce de cualquier marca
  • 1 gaseosa de 600 ml

Colocar en una ollita la gaseosa con la gelatina hasta deshacer por completo la gelatina.

Apartar del calor y dejar enfriar un poco.

Colocar la mezcla en la licuadora con la crema dulce.

Licuar hasta unir muy bien.

Poner en un molde o recipiente, es bueno engrasarlos un poco para que se desmolden perfectamente.

Poner en frío por 5 horas o toda la noche para que se compacte muy bien.

Servir con helados.

Candy Zamora Montoya, chef pastelera profesional del Centro gastronómico Candy. Teléfono: 2260-6192 / 7019-1534 ventas@quequescandy.com www.quequescandy.com Facebook: Centro Gastronómico Candy