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Restaurante Friday’s cierra sus puertas al confirmar venta de garaje

En febrero pasado el restuarante Friday’s anunció que se ponía en venta

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Este domingo 8 de junio se confirma oficialmente una noticia que para muchas personas es amarga, el cierre definitivo del restaurante Friday’s que en los últimos años se ubicó en San Pedro.

Este domingo 8 de junio se confirma oficialmente una noticia que para muchas personas es amarga, el cierre definitivo del restaurante Friday’s que en los últimos años se ubicó en San Pedro.
Definitivamente restaurante Friday’s cierra sus puertas al confirmar venta de garaje. (Cortesía/Cortesía)

Hace menos de dos horas el perfil de Facebook del restaurante publicó: “!GRAN VENTA DE GARAJE POR CIERRE¡ de Restaurante Fridays San Pedro Los Yoses. Visítenos desde este lunes 9 de junio a jueves 12 de junio en horarios de 10 a. m. a 5 p. m. Tel: 2225-8687 / WhatApp 63182652″.

Friday’s que se ubicó durante 35 años en la rotonda de la Bandera, pues ese mismo, cuando la circunvalación norte así lo obligó en el 2019, fue trasladado a Los Yoses.

Friday´s, icónico restaurante
Don Carlos, el dueño, intentó vender Friday's, pero no se logró. (Rafael Pacheco Granados/Rafael Pacheco Granados)

Carlos Felipe Huezo, fundador y propietario, explicó en febrero: “Quiero acogerme a mi retiro para dedicarme a mi familia y disfrutar de la llegada de mi primer nieto, un momento que me tiene realmente encantado.

“No quiero que la distancia sea un obstáculo para verlo crecer y disfrutar de cada momento con él. Así, después de décadas de compromiso con Friday‘s, he decidido dar este paso con la esperanza de que el restaurante continúe siendo un lugar especial para todos aquellos que lo han visitado y un emblema de la gastronomía”.

Sin embargo, con la noticia de este domingo queda claro que no hubo un comprador que continuara con el legado que esete 2025 cumplió 40 años.

Friday´s, icónico restaurante
El los últimos años las puertas de Friday's estuvieron en San Pedro. (Rafael Pacheco Granados/Rafael Pacheco Granados)

Con nostalgia el propietario recordó: “Cuando abrimos en Costa Rica en 1985, no era común encontrar un menú al estilo americano con enormes hamburguesas, aros de cebolla, hongos empanizados, margaritas, huracanes, yardas cerveceras, el famoso pollo ‘dijon’, los cortes de carne americanos y otros platillos que hoy consideramos clásicos.

Friday‘s, icónico restaurante conocido cariñosamente como el "Friday‘s tico", celebra con orgullo su 40º aniversario de fundación. Desde su apertura en 1985
Desde 1985 Friday's abrió sus puertas a la par de la rotonda de la Bandera. (Cortesía/Cortesía Friday's)

“Realmente, fue una propuesta verdaderamente innovadora para la época. Introdujimos con gran éxito lo que más tarde se denominaría comida casual, pero con un sello tico muy propio”.

Eduardo Vega

Eduardo Vega

Periodista desde 1994. Bachiller en Análisis de Sistemas de la Universidad Federada y egresado del posgrado en Comunicación de la UCR. Periodista del Año de La Teja en el 2017. Cubrió la Copa del Mundo Sub-20 de la FIFA en el 2001 en Argentina; la Copa del Mundo Mayor de la FIFA del 2010 en Sudáfrica; Copa de Oro en el 2007.

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