Este domingo 8 de junio se confirma oficialmente una noticia que para muchas personas es amarga, el cierre definitivo del restaurante Friday’s que en los últimos años se ubicó en San Pedro.
Hace menos de dos horas el perfil de Facebook del restaurante publicó: “!GRAN VENTA DE GARAJE POR CIERRE¡ de Restaurante Fridays San Pedro Los Yoses. Visítenos desde este lunes 9 de junio a jueves 12 de junio en horarios de 10 a. m. a 5 p. m. Tel: 2225-8687 / WhatApp 63182652″.
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Friday’s que se ubicó durante 35 años en la rotonda de la Bandera, pues ese mismo, cuando la circunvalación norte así lo obligó en el 2019, fue trasladado a Los Yoses.
Carlos Felipe Huezo, fundador y propietario, explicó en febrero: “Quiero acogerme a mi retiro para dedicarme a mi familia y disfrutar de la llegada de mi primer nieto, un momento que me tiene realmente encantado.
“No quiero que la distancia sea un obstáculo para verlo crecer y disfrutar de cada momento con él. Así, después de décadas de compromiso con Friday‘s, he decidido dar este paso con la esperanza de que el restaurante continúe siendo un lugar especial para todos aquellos que lo han visitado y un emblema de la gastronomía”.
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Sin embargo, con la noticia de este domingo queda claro que no hubo un comprador que continuara con el legado que esete 2025 cumplió 40 años.
Con nostalgia el propietario recordó: “Cuando abrimos en Costa Rica en 1985, no era común encontrar un menú al estilo americano con enormes hamburguesas, aros de cebolla, hongos empanizados, margaritas, huracanes, yardas cerveceras, el famoso pollo ‘dijon’, los cortes de carne americanos y otros platillos que hoy consideramos clásicos.
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“Realmente, fue una propuesta verdaderamente innovadora para la época. Introdujimos con gran éxito lo que más tarde se denominaría comida casual, pero con un sello tico muy propio”.