Cada vez hay más gente que prefiere comer alimentos libres de químicos.
Es por eso que va en aumento la producción de hortalizas, verduras, frutas, carnes y huevos libres de sustancias potencialmente dañinas para el cuerpo y eso motiva a que en Guanacaste se estén buscando agricultores que produzcan bajo el concepto 100% orgánico.
Cooperegenerativa, una cooperativa nueva, la cual es atendida por el Instituto de Fomento Cooperativo (Infocoop) está buscando este tipo diferente de breteadores para la zona guanacasteca, que quieran cultivar bajo la agricultura regenerativa.
“Es decir, aquella libre de pesticidas que ayude a afrontar el cambio climático, capaz de restaurar el suelo degradado y construir materia orgánica. También buscan negocios, hoteles y restaurantes con la visión de utilizar este tipo de alimentos en la preparación de sus platillos”, explica Francisco López, gerente de Cooperegenerativa.
López añade: “Además esperamos asociar a la cooperativa a ganaderos, pero también a profesionales vinculados a la cultura regenerativa en áreas como ingeniería forestal, administración de empresas, arquitectura, agronomía, entre otras, quienes serán los encargados de capacitar”.
Si usted es agricultor, ganadero o profesional interesado en adoptar una cultura regenerativa y desea asociarse a la cooperativa, debe enviar un correo a: gerenciacooperegenerativa@gmail.com