Recetas

Las donas y sus deliciosos toppings

Nivel: Fácil Tiempo: 40 minutos + 1 hora de reposo Rinde: 12 porciones Costo: Bajo

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Sabores Ventanita

• 300 g de harina

• 1 ½ cditas. de levadura instantánea

• 40 g mantequilla

• 2 ½ cdas. de azúcar

• ¼ de cdita. de sal

• 120 ml leche tibia

• 1 huevo

1. En un tazón, mezcle la harina y la levadura. Incorpore la mantequilla y mezcle con los dedos hasta formar una borona fina. Añada el azúcar y la sal.

2. Haga un hueco en el centro, agregue la leche y el huevo. Mezcle hasta tener una masa uniforme. Adicione más harina de ser necesario. Amase por 5 minutos o hasta que la masa sea elástica, lisa y no pegajosa. Forme una bola y deje reposar en un tazón ligeramente engrasado por 1 hora. Después de ese tiempo, coloque la masa sobre una superficie enharinada. Estire hasta tener un grosor de 1 cm.

3. Con un cortador de donas, forme círculos y retire el centro.

4. Caliente el aceite a 350ºF (175ºC) y sumerja las donas hasta que estén doradas por ambos lados.

5. Retírelas del aceite, escúrralas y páseles por:

• Chocolate blanco o negro derretido con coco rallado, dulce de leche, maní, confites de colores o bolitas de arroz tostadas.

• Glase real (azúcar en polvo disuelta con claras de huevo y jugo de limón)

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