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Pollo con limón al horno y puré de papa

Nivel: Fácil Tiempo: 45 minutos sin refrigeración + 30 minutos para el puré Rinde: 4 porciones Costo: Bajo

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• 1 pechuga de pollo grande deshuesada

• el jugo de 10 limones ácidos

• 3 cditas. de salsa inglesa

• 2 cditas. de pimienta negra

• 4 dientes de ajo triturados

• 1 rollito de tomillo

• 1 pizca de sal

• 1 botella pequeña de salsa china (135 ml aproximadamente)

• 1 kg de papas

• 1 consomé de pollo

• 1 barra de margarina

• ½ taza de leche evaporada

• 1 caja pequeña de queso crema

El pollo:

1. Lave bien el pollo, luego colóquelo en un pyrex grande e incorpore la salsa inglesa y la salsa china, la pimienta, los ajos y el tomillo.

Por último, agregue el jugo de limón.

2. Forre el pyrex con plástico y colóquelo en la refrigeradora; déjelo de un día para otro.

Debe estarle dando vueltas para que se marine bien.

3. Al día siguiente, retire el plástico, espolvoree sal y colóquelo al horno a una temperatura de 320°F (160°C),

por 20 minutos o hasta que se cocine bien.

El Puré:

1. Pele las papas y cocínelas en agua con sal.

2. Escúrralas y tritúrelas bien. Cuando ya estén hechas puré, agregue el consomé de pollo, la margarina, el queso crema y la leche evaporada. Mezcle bien y listo.

Le recomiendo: Aparte del puré, acompañe este pollo con una ensalada con lechuga americana, tomate, repollo morado y blanco y zanahoria rallada.

—  Sra. Magaly Loría Quirós

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