Conciertos

¡No van a creer a cuál soda de San José llevaron a Ricardo Montaner!

Antes de cantar en el Parque Viva, Ricardo Montaner visitó una emblemática soda josefina

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04/11/2023. Parque Viva. La Guácima de Alajuela. Hora: 07:40 p.m. El cantante venezolano Ricardo Montaner ofreció un concierto este sábado en el anfiteatro Coca Cola de Parque Viva, ubicado en La Guácima de Alajuela, como parte de su gira "Te echo de menos". Fotos: Mayela López
Ricardo Montaner cantó este sábado en Parque Viva. (Mayela López)

Antes de llegar a Parque Viva para su concierto de este sábado, Ricardo Montaner hizo una curiosa parada en una famosísima soda de San José.

Fue un miembro de su equipo quien invitó al artista a salir del hotel y hacer una parada en el emblemático comercio, que se ubica en La Uruca y es bastante conocido en el país.

Montaner habló con mucha gracia de su experiencia en el local, pues dijo que le llamó la atención el nombre y la forma en cómo se come ahí.

En la soda La Uruca, los clientes comen de pie. (JOHN DURAN)

“Hoy (este sábado), por ejemplo, me llevaron a comer a un restaurante y se comía parado. Se llama culo con culo”, dijo Montaner.

El público soltó la risa, pero aún el artista no terminaba de contar la historia.

“Y hasta en la tarde, en el hotel, me dije ¿por qué se llama culo con culo? Al rato caí en razón sobre el nombre y es que uno llega ahí y se para a comer, pero fue hasta después de hacer la digestión que me di cuenta lo que significa ese nombre del restaurante. Pero Dios mío, qué sabroso que comí”, agregó el argentino-venezolano a su curiosa anécdota.

“Culo con culo” es el nombre con el que más se conoce a Soda La Uruca, el mítico comercio que se ubica al costado oeste de la plaza de fútbol de La Uruca, en San José.

Ricardo Montaner en vivo desde Parque Viva

La soda tiene 57 años de existir en el mismo lugar y con el mismo concepto de comer de pie, y lo más pedido por los clientes es el gallo de torta de huevo con salchichón.

El gallo de torta de huevo con salchichón es lo más pedido en la soda La Uruca. (JOHN DURAN)

Esa receta es la “especialidad de la casa” y la que más ordenan motociclistas y choferes, que son sus principales clientes.

Posiblemente, ese delicioso gallito fue el que le recetaron a Montaner, quien contó la historia para decir que tiene muchas ganas de venir a Costa Rica con toda su familia, pero como turista, pues según confesó, aunque ha estado varias veces en el país, todas las visitan han sido por trabajo.

Manuel Herrera

Manuel Herrera

Periodista de farándula en La Teja. Trabajó en La Nación del 2012 y 2020 como periodista digital y redactor de la Mesa de Entretenimiento, donde escribió para Viva, Revista Dominical y Teleguía. Bachiller en Periodismo por la Universidad Latina de Costa Rica. Además, posee estudios en Diseño publicitario. Se dedica a la comunicación desde el 2008

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