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¿Amante del queso? Dese más de 30 gustos en la Expoferia de Turrialba

La actividad gratuita de este fin de semana contará con 10 productores locales, así como la tortilla de queso más grande del país y un queso Turrialba de más de 270 kilos

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Los amantes del queso podrán degustar más de 30 variedades de lácteos este fin de semana en la Expoferia del Queso. La actividad es gratuita y se realizará del sábado 15 al domingo 16 de julio, en las instalaciones del Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), en Santa Cruz de Turrialba.

Además, el domingo de cierre contará con la exhibición y degustación del queso Turrialba más grande de Costa Rica, con un peso aproximado de 270 kilos. De igual forma se expondrá y probará la tortilla de queso más grande del país.

Los productores locales presentarán una gran variedad de quesos: maduro, semiduro, mozzarella, palmito, ahumado y con especias. Además, venderán otros productos como yogurt, leche agria, rompope, pan casero y demás.

La resto del fin de semana también contará con emprendedores de artesanías, joyería, productos hechos a mano e incluso piezas de cuero y resina. La Expoferia, además, estará rodeada de actividades culturales con la participación de grupos y cantantes nacionales, así como con clases de zumba y calipso.

La entrada al campo ferial será gratuita. El único costo será el del parqueo, asignado en ¢2500 para carros y ¢1500 para motos.

La primera Expoferia del Queso se realizó en el año 2000, como insignia de apoyo a los productores de Turialba con sobreproducción de leche, propio de las lluvias de los meses de mayo, junio y julio.

Sofía  Sánchez Ramírez

Sofía Sánchez Ramírez

Periodista de últimas horas, sucesos e internacionales. Graduada como bachiller en Comunicación Social de la Universidad de Costa Rica y estudiante activa de licenciatura en Comunicación Estratégica en la misma institución. Trabajó para el suplemento Viva y la Revista Dominical.

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