Restaurantes

Chef Doris nos comparte el platillo que le hacía a su esposo para el 14 de febrero

Gánese el corazón de su pareja este Día del Amor y la Amistad con este platillo de la chef Doris

EscucharEscuchar
Preste atención a esta recomendación.

El Día del Amor y la Amistad es una fecha especial para demostrar ese cariño que le tenemos a nuestra pareja o amigos.

Muchos expresan su afecto dando algún regalo, tiempo, canciones, cartitas o algún acto representativo, pero ¿qué mejor regalo que una comida hecha por usted mismo?

Si usted es de los que se quedan en casa y prefieren algo más privado, esta maravillosa opción es ideal para usted, porque disfrutará haciendo un detalle y enamorará a su pareja con una exquisita receta.

Le preguntamos a la chef Doris Goldgewicht por alguna opción para celebrar este importante día y para enamorar a esa persona, y ella sin dudarlo nos ofreció una focaccia, que es un postrecito que hacía para compartir con su querido esposo, Israel Goldgewicht, quien falleció hace 16 años y a quien recuerda con mucho amor.

La chef recuerda a su esposo con mucho amor

“La Focaccia me encantaba para el día de los enamorados porque yo llegaba y la hacía y en una hora más o menos ya estaba lista, le daba formita de corazón y cuando me daba cuenta, ya estábamos cenando”, mencionó la chef.

La focaccia puede utilizarla como una opción de postre y al hacerla usted mismo, le da un significado especial.

Es una opción muy fácil de hacer y muy económica, para que usted pueda disfrutar con su ser querido y sin tener que complicarse o corriendo a última hora. Así que no pierda esta oportunidad de experimentar algo distinto para esta fecha.

“Cuando yo invito a mis amigos, júrenlo, que siempre hay una focaccia”, agregó la chef. Y es que no solo lo confirmó ella, su propia amiga, Marianela, que se encontraba junto a ella, nos dijo que siempre les hace el postrecito y que le queda delicioso. Fue así como nos compartió los ingredientes y los pasos para no quedarnos con las ganas.

Para la focaccia va a necesitar los siguientes ingredientes:

Para la masa:

3 tazas de harina

1 cda. de levadura instantánea

1 cdta. de sal

1 cdta. de azúcar

2 cdas. de aceite de oliva

Agua tibia en cantidad necesaria

Adicionalmente:

Aceite de oliva extra

Ajo, romero, chile picante

Coloque la harina, la levadura, la sal y el azúcar en un tazón. Agregue el aceite y el agua necesaria hasta no ver harina suelta en el tazón. Debe ser una masa pegajosa. Deje crecer 15 minutos y amase poco, deje crecer la masa hasta duplicar en tamaño.

Precaliente el horno en 480°F.

Coloque la masa en un molde engrasado con aceite de oliva, ahueque con sus dedos y vierta un chorrito de aceite de oliva encima.

Coloque la sal, romero y ajo y deje crecer unos 10 minutos nuevamente. Hornee hasta que dore bien. Si lo desea, puede agregarle tomatito cherry y albahaca antes de hornear.

Puede utilizarla como una opción de postre.

¡Y listo! Con esos sencillos pasos usted puede elaborar su focaccia y disfrutar de un momento increíble con su ser amado o bien con su grupo de amigos. Y si usted quiere ponerse más romántico aún, puede agregar un quesito crema, chile morrón, sal y algo rojo, representando el amor para darle ese toquecito final.

En beneficio de la transparencia y para evitar distorsiones del debate público por medios informáticos o aprovechando el anonimato, la sección de comentarios está reservada para nuestros suscriptores para comentar sobre el contenido de los artículos, no sobre los autores. El nombre completo y número de cédula del suscriptor aparecerá automáticamente con el comentario.