Keylor Navas salvó al PSG de la primera derrota del 2022

A Keylor Navas le hicieron un golazo apenas al minuto 8 del partido, pero luego salvó a su equipo en varias ocasiones.

El portero tico Keylor Navas salvó al PSG de la primera derrota del año y gracias a sus atajadas los parisinos empataron 1-1 ante el Olympique Lyon en el clásico francés.

A Navas lo pusieron a bretear desde el inicio de la mejenga, al minuto 6, Navas atajó un disparo cruzado del volante francés Houssem Aouar, pero el intento del nacional por mantener el arco en cero le fue insuficiente y rápido lo clavaron.

Dos minutos después hubo una espectacular asistencia del brasileño Bruno Guimaraes a su compatriota Lucas Paquetá, quien la bajó y con un derechazo sorprendió al meta tico con un remate cruzado.

Pese al gol, Navas tuvo varias intervenciones buenas, en especial en el segundo tiempo, cuando le ahogó el grito de gol a Paquetá.

Sin figuras

Tras esta jornada, el PSG suma 47 puntos, por los 36 de Niza y Marsella, que cae a la tercera plaza por una peor diferencia de goles.

Sin el lesionado Neymar ni Lionel Messi, no disponible pese a haber superado ya el covid-19, pero con Kylian Mbappé en el equipo inicial, el París sufrió en su visita ante uno de los históricos de Francia.

Pese a tres buenas oportunidades para empatar antes del descanso (Marquinhos en el 24′ y Mbappé en el 38′ y 42′, la segunda con remate a la madera), el París se marchó al vestuario en inferioridad en el marcador.

En la segunda parte, Moussa Dembelé erró la oportunidad para los locales de ponerse con dos goles de ventaja, porque Navas mostró sus reflejos felinos y lo evitó con otra gran parada, en el minuto 59.

El gol del empate llegó al minuto 76, cuando el alemán Thilo Kherer hizo un centro y de guaba se metió al segundo palo.

En el tramo final, los parisinos pudieron llevarse los tres puntos, pero el remate de Mbappé volvió a estrellarse en la madera en el minuto 82.

Los parisinos llegaron a los 47 puntos. Twitter.

Desde Alemania llegan buenas noticias para la Sele, el lateral derecho Cristian Gamboa fue titular y jugó los noventa minutos en la victoria de su equipo, el Bochum 1-0 ante el Wolfsburgo.

Gamboa jugó los noventa minutos y tuvo una actuación destacada, de hecho en el segundo tiempo se rifó el físico y se barrió con todo para tapar un remate, en esa acción el atacante rival le clavó los tacos al tico, quien tuvo que ser atendido, pero siguió jugando puras tejas.

El equipo del tico es onceavo en la Bundesliga con 23 puntos, a cinco de puestos europeos.

Cristian viene saliendo de una lesión en la cadera, por la cual se perdió los juegos eliminatorios de noviembre, pero por lo visto ya está listo para volver a la Sele para las mejengas contra Panamá, México y Jamaica.