Pérez Zeledón se asusta al cierre del juego y deja escapar la victoria ante Guadalupe

Los guerreros del sur tenían todo a su favor para meterse en zona de clasificación, pero no pudieron sostener la ventaja ante la presión de los guadalupanos

Aunque el Municipal Pérez Zeledón no lució muy bien este domingo ante Guadalupe, en el estadio Joaquín “Colleya” Fonseca, tuvo todo a su favor para sacar la victoria, pero se asustó al cierre y cedió un punto ante los de casa 1-1.

Para los guerreros del sur el triunfo era fundamental porque con el empate (1-1) entre la UCR y el Herediano se metían en la zona de clasificación, pero se los comió la presión y tendrán que conformarse con amanecer este lunes en el sexto lugar del torneo de Apertura 2018.

La primera parte estuvo muy movida en Desamparados, pero sin que los porteros tuvieran que emplearse a fondo. Guadalupe estuvo más cerca de abrir el marcador, pero no tuvo la capacidad de revolver frente a la portería isidreña, ya que la bola pasaba de lado a lado frente al marco y nadie era capaz de meterla.

En la segunda parte los locales tenían controlado el juego, pero eran incapaces de definir, por lo que Pérez si aprovechó la oportunidad que le quedó para abrir el marcador.

Al técnico visitante, José Giacone, el cambio que hizo al minuto 58, le dio frutos al meter a Jeikel Venegas en lugar de Yuaycell Wright, ya que siete minutos después de haber ingresado sacó un pase largo desde la banda izquierda que le cayó perfecto a Pablo Azcurra, quien no perdonó al sacar un cabezazo imposible de alcanzar por el meta local, Alejandro Barrientos.

Los isidreños se inyectaron y comenzaron a mejor, pero conforme avanzó el reloj perdieron fuerza, situación que aprovecharon los pupilos de Geiner Segura para dar el último esfuerzo respiro. Incluso les anularon un gol, ya que tomaron fuera de lugar a Bryan Jiménez que había ingresado de cambio a meter pata en la ofensiva local.

No obstante, Guadalupe no renunció al ataque y al minuto 85, Víctor Murillo recibió un pase perfecto de uno de sus compas y no desaprovechó, porque se cuadró de inmediato y sacó un derechazo cruzado que apenas vio pasar Bryan Segura.

Al final Guada la tuvo para ganar, pero Arturo Campos la dejó ir, ya que frente al marco de Segura se apresuró y pateó malísimo.