Terminó la Bundesliga: ¿Descendió o se salvó el equipo de Cristian Gamboa?

Christian Gamboa juega para el Bochum

El Bochum de Cristian Gamboa puede dormir tranquilo esta noche porque en la última fecha de la Bundesliga se salvaron del descenso y seguirán una temporada más en primera.

El cuadro del tico se enfrentó al Bayer Leverkusen y lo venció en casa goleando 3-0 contra todos los pronósticos, porque no eran los favoritos.

La balanza se empezó a inclinar para el Bochum al minuto 8 con la expulsión de Amine Adli tras una revisión del VAR.

A partir de ahí, los locales empezaron a apretar el acelerador y 10 minutos después Philipp Förster abrió la cuenta, en ese momento la salvación era posible porque el Schalke 04 perdía y el Stuttgart empataba.

Takuma Asano al 34′ y Kevin Stöger a cuatro minutos del final pusieron el definitivo 3-0, un marcador impensable para vencer al Leverkusen que peleaba puestos de competiciones europeas.

Gamboa pese a que entró a la convocatoria oficial, estuvo en la banca y no tuvo participación.

Con esa victoria de oro, combinado con la derrota del Ausburg por 2-0 ante el Borussia Mönchengladbach, la goleada que recibió el Schalke 04 por 4-2 del Leipzig y el empate a uno entre Stuttgart contra Hoffenheim, lo salvaron de descender dejando los pelos en el alambre.