Internacionales

Crean chicle contra el estrés y el cansancio

La goma de mascar es apta para personas mayores de 18 años sin riesgos de adicción ni reacciones adversas.

EscucharEscuchar

Un grupo de estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) de México está detrás del Coffee Gin, un nuevo chicle que promete reducir el desgaste físico y el estrés.

Según la prensa azteca, el producto está elaborado a base de ginseng, un antioxidante natural que combate la formación de radicales libres que causan el envejecimiento celular.

Los creadores de la goma de mascar Lesly Figueroa Santos, Brenda Hernández Velasco y Mario López Luis comentaron que se diseñó para ofrecer a la población un producto sustituto de los energizantes que actualmente se comercializan, específicamente en bebidas con alto contenido de azúcares adicionadas con compuestos que producen efectos secundarios para la salud.

Los jóvenes seguraron que la goma de mascar es apta para personas mayores de 18 años sin riesgos de adicción ni reacciones adversas.

El confite incluye en su formulación cafeína y ginseng en menor cantidad a la recomendada por la norma oficial, por lo que una persona tendría que consumir 20 tabletas de chicle al día para igualar la cantidad de cafeína que contiene una taza de café.

Los estudiantes no descartaron la posibilidad de comercializar este desarrollo más adelante.

En beneficio de la transparencia y para evitar distorsiones del debate público por medios informáticos o aprovechando el anonimato, la sección de comentarios está reservada para nuestros suscriptores para comentar sobre el contenido de los artículos, no sobre los autores. El nombre completo y número de cédula del suscriptor aparecerá automáticamente con el comentario.