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Ante la escasez de crema dulce, ¿se puede hacer en casa?

Una chef nos contó si se puede o no hacer crema dulce en casa ahora que hay escasez

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La crema dulce no se encuentra por ningún lado, está agotada y mucha gente está sufriendo porque es un artículo que está presente en la mayoría de los hogares ticos.

Y es que la lista de platillos en los que se usa la crema dulce en Costa Rica es enorme. Solo para citar algunos, podemos señalar las pastas en salsa blanca, cremas, en algunas sopas, para hacer pollo en salsa blanca, lasaña, papas gratinadas, y algunas personas la usan hasta para el puré.

Escasez de Crema Dulce
Dos Pinos confirmó la escasez de la crema dulce. (La Coopeenlínea.com)

Pero también se usa en muchos postres y reposterías como el tres leches, las cajetas, flanes, budines, mouses y rellenos para tartas o pasteles, y también para darle sabor y cuerpo al café.

La chef de la casa de La Teja, Candy Zamora, la que cada semana nos deleita con recetas riquísimas y fáciles de preparar, nos contó cómo está el asunto con el tema de sustituir la crema dulce en la cocina.

Ella dice que se puede hacer crema dulce casera, pero según su criterio, no vale la pena.

“Sí, se puede hacer. La crema dulce es básicamente leche y mantequilla, pero sale mucho más caro hacerla. Adicionalmente, la materia prima sigue siendo igual, de la misma empresa, entonces también se puede dar escasez en esos otros productos, ya de por sí la mantequilla a veces cuesta conseguirla”, manifestó.

La chef recomienda, en el caso de las comidas, sustituir la crema dulce por una salsa bechamel, que es deliciosa.

Esta lleva: mantequilla, harina, leche, pimienta, sal y algunas personas le ponen nuez moscada.

Puese hacer platos en salsa blanca con la salsa bechamel. (Archivo)

La Teja consultó a la empresa Dos Pinos a qué se debe que se esté dando la escasez del producto y esto fue lo que nos dijo.

“Recientemente, hemos observado un aumento significativo en la demanda de la crema dulce, lo que ha llevado a un crecimiento notable en su consumo. Dos Pinos ha estado gestionando parte de este incremento mediante el uso del producto existente en inventario. Sin embargo, actualmente enfrentamos una disminución temporal en la disponibilidad de la Crema Dulce Dos Pinos, debido a un desbalance entre la oferta y la demanda del producto”, informó la empresa.

“Estamos trabajando arduamente para restablecer y normalizar los niveles de inventario de crema dulce en todos los canales de distribución para finales del mes de julio”, agregó Dos Pinos.

Se espera que en las próximas semanas la situación mejore y la crema dulce vuelva a la normalidad.

Rocío Sandí

Rocío Sandí

Licenciada en Comunicación de Mercadeo de la Universidad Americana; Periodista de la Universidad Internacional de las Américas, con experiencia en Sucesos, Judiciales y Nacionales. Antes trabajó en La Nación y ADN Radio.

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