La famosa piña Rubyglow, de cáscara roja y pulpa amarilla brillante, fue reconocida a nivel mundial como Mejor Innovación Alimentaria en los World Food Innovation Awards 2025.
Estos premios fueron organizados por FoodBev Media, en los cuales reconocen los productos que se destacan por su innovación, sostenibilidad y atractivo para los consumidores.
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La piña Rubyglow, cultivada en Buenos Aires de Puntarenas, fue seleccionada por un panel de expertos.
Este producto es un cruce entre una piña tradicional y la variedad morada que se convierte en una fruta con cáscara roja y pulpa amarilla y con un sabor tropical suave y de baja acidez.
“La Rubyglow representa claramente nuestro liderazgo global en la categoría de niñas.
“Siempre buscamos superar los límites de la innovación agrícola, y esta piña es un ejemplo brillante de ese compromiso. Estamos increíblemente orgullosos de este reconocimiento”, dijo Mohammad Abu-Ghazaleh, presidente y CEO de Fresh Del Monte, uno de los principales productores de esta fruta.
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La piña fue lanzada inicialmente en China en 2024, donde se agotó en tiempo récord y se ha expandido a mercados en América del Norte y Europa.
Cuando esta fruta llegó al mercado estadounidense, muchos consumidores se sorprendieron por su exagerado precio. La piña Rubyglow llegó a tener un valor de $400 (más de 200 mil colones).
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