El Programa Agromática, del Centro Nacional de Alta Tecnología (Cenat-Conare) realizará este miércoles 30 de mayo, de 9 a. m. a 4 p. m., en el edificio Franklin Chang, ubicado en Pavas, una feria que busca impulsar el consumo de productos nacionales, sostenibles y a precios que no lastimen su bolsillo.
Quesito Turrialba, pejibaye, cacao, café, comidas tradicionales y artesanías indígenas son parte de los productos que usted podrá encontrar en los 25 puestos que lo estarán esperando. La entrada es gratuita y abierta para todo público.
Según explicó Patricia Sánchez, coordinadora del Programa de Agromática, los productores, artesanos y cocineros participantes, forman parte del movimiento Slow Food, que se caracteriza por vender productos buenos, limpios y a precio justo. En dos platos: buenos, bonitos y baratos.
LEA MÁS: NACIONAL Le echamos el hombro: Tíresela rico viajando baratico
El “Slow Food” es un movimiento internacional que empezó en Italia en 1980 con el objetivo de defender las cucharas de cada país, la buena alimentación, el placer de comer así como propiciar en la gente un ritmo de vida más pausado. No comer a las carreras como estamos acostumbrados muchos, sino comer para disfrutar cada bocado.
Uno de los objetivos de estos mercados es fortalecer las redes locales de alimentos. Además del acceso a los alimentos producidos en cada lugar, reduce la distancia recorrida entre la zona de producción y la gente que lo consume.