Nacional

Le echamos el hombro: INA ofrece buenos trabajos en esta temporada

Oportunidades son en Heredia, Belén y Golfito

EscucharEscuchar

Si usted está buscando un bretecito, lea con atención esta nota porque el Instituto Nacional de Aprendizaje (INA) tiene algunos puestos en varias partes del país.

Mantener buenas prácticas de higiene y de manipulación de alimentos son los requisitos que piden para el puesto de cocinero. Foto: Archivo (Jairo Villegas S.)

El primero es el de una empresa de Heredia que busca los servicios de un cocinero para elaboración de platos de comida mexicana, aplicando técnicas y normas de manipulación de alimentos y recibir, distribuir y guardar los alimentos correctamente.

También andan en busca de jefe de salón (Maitre) que se encargue de supervisar el armado de las mesas de todo el restaurante, supervisar que las estaciones están ordenadas y abastecidas y revisar los baños.

Si es salonero también puede probar suerte, solo debe saberse el menú y hacer recomendaciones si se las piden, buen servicio al cliente, trabajar rápido y con eficacia y mantener la calma bajo presión.

Para este puesto se pide además de título, inglés y experiencia de un año, contar con energía y resistencia física, buenas habilidades de comunicación, gusto por la comida y servicio al cliente.

Los requisitos son tener título que lo acredite como tal, secundaria completa y un año de experiencia como cocinero o dos años en el caso del maitre, este segundo puesto también debe tener nivel de inglés avanzado. Si le interesa, mande el currículo a empleosalebrisejykalakas@gmail.com o aplicando en www.buscoempleocr.com

En La Asunción de Belén andan en busca de un supervisor industrial con título, licencia B1 y un año de experiencia. Mande los datos a info@tupreco.net

Otra oportunidad laboral es como recepcionista de hotel en Golfito, los requisitos son tener un nivel de inglés avanzado y título de recepcionista y le ofrecen hospedaje y alimentación, para este mande sus datos a esquinas@racsa.co.cr

Franklin Arroyo

Franklin Arroyo

Periodista egresado de la Universidad Federada. Integra el equipo de Nuestro Tema de La Teja. Trabajó en el Periódico Al Día, corresponsal del diaro Marca para Centroamérica y editor de la revista TYT del Grupo Eka.

En beneficio de la transparencia y para evitar distorsiones del debate público por medios informáticos o aprovechando el anonimato, la sección de comentarios está reservada para nuestros suscriptores para comentar sobre el contenido de los artículos, no sobre los autores. El nombre completo y número de cédula del suscriptor aparecerá automáticamente con el comentario.