Fabián Andrés Vargas, más conocido como “Fabián Recomienda”, abrió su propio restaurante: Dip Deep Burger y lo espera con las que asegura, son las mejores hamburguesas, tras haber saboreado este platillo más que cualquier tico.
El influencer contó a La Teja que desde pequeño siempre buscó destacar, una característica que sin duda lo sigue definiendo hasta hoy.
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El joven comenzó su vida laboral en informática y a los 20 años se le presentó la oportunidad de trabajar en Nueva York, Estados Unidos.
En ese momento no sabía mucho de comida y como no le gusta cocinar, aprovechaba el presupuesto diario que le daba la empresa para probar distintos restaurantes, abriéndose así a un mundo nuevo para él.
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“Un muchachito que no conocía nada, en una de las ciudades con más riqueza gastronómica del mundo. La comida que vos querás, ahí la vas a encontrar y de muy alta calidad.
“Pasé un año entero sin cocinar absolutamente nada, pasaba comiendo hamburguesas y todos los días en un restaurante distinto. Empecé a buscar los top cinco mejores hamburguesas de Nueva York, cinco mejores cortes, cinco mejores costillas”, explicó el creador de contenido.
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Aunque en ese momento pensó en hacer videos, le dio vergüenza y no se atrevió. Sin embargo, cuando volvió a Costa Rica empezó a ir hoteles y restaurantes y se tiró al agua con las grabaciones, pues a sus amigos les llamaba la atención.
“Un día hice una foto muy buena que llegó a un hotel muy prestigioso de la zona de La Fortuna y decidieron trabajar conmigo, ahí empieza todo este recorrido.
“Con el tema de hotelería llegué más o menos como a unos 10 mil seguidores, que es bastante bueno en Costa Rica, pero en el momento que grabé comida ahí fue cuando todo explotó, pasé de 10 mil a 40 mil seguidores en un mes, más o menos, y todo fue con hamburguesas”, relató.
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Fabián se sentía atraído por la comida grande y callejera y veía que las personas hacían videos, pero él quería hacerlo con un estilo más relajado y natural.
“Yo era el chamaquito que te decía: ‘vea la cantidad de queso que tiene esta hamburguesa, vamos a meterle un buen ñangazo’ y eso es lo que a la gente le gustó, esa parte real”, agregó Vargas.
Fabián tiene alrededor de cinco años de hacer contenido audiovisual y ha trabajado con más de 700 negocios en Costa Rica, por lo que no lleva la cuenta de cuántas hamburguesas se ha comido sumando las de Tiquicia, Estados Unidos y las de otros países.
La idea de abrirse un local nació en parte gracias a experiencias con hamburguesas como las de 7th Street Burger y Shake Shack, ya que le encanta el estilo neoyorquino: repletas de salsas y grasosas.
En 7th Street Burger probó una que se le quedó grabada.
“Me sirvieron una salsa al lado y me dijeron: ‘dipéela’. Le eché la salsa y me supo más rico. Es agarrar una hamburguesa que ya tiene salsa... ¡y meterle más!”, explicó.
En diciembre empezó a probar con su chef, Jesús Rivera, y crearon Notorious C.C.O y lograron vender más de 500 unidades en un plan piloto en Zapote, con lo cual comprobaron que el producto sería bien recibido.
“Para mí, la Notorious C.C.O. es la principal, pero el platillo que está siendo estrella es la Malandra, una hamburguesa con jalapeño, bacon bits, una salsa especial, además de sus ingredientes originales”, recalcó Vargas.
Yo probé la Malandra y es totalmente distinta a lo de siempre. Tiene buen tamaño, el pan tiene excelente textura y no se desarma, la cebolla tiene un toque especial, la carne está buenísima y para rematar, le dan una salsa tipo chipotle para sumergirla.
Cuesta 6.400 colones y en el menú también puede encontrar otras opciones como la Oklahoma por 4.950 colones, la Real Cheesy por 6.600 colones, la The Notorious por 6.900, entre otras.
Y no se vaya sin probar las papitas, son bastante originales y exquisitas.
Dip Deep Burger se ubica en Heredia centro, en avenida 1 y los puede encontrar en Waze con ese mismo nombre. El horario es de 12 p.m., a 9 p.m., de martes a domingo.
Fabián seguirá creando contenido para otros negocios porque su deseo es que a todos les vaya bien y sigan creciendo.