¿Se imagina conquistar a la banda Mägo de Oz y a otros artistas famosos? Pues un restaurante en Heredia lo logró.
Se trata de La Cantina Heredia, conocida como “el lugar más chiva de Heredia”, un bar-restaurante que deleita paladares con sus sabores.
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Nos fuimos hasta Fátima de Heredia para conocer este famoso rincón y nos topamos con un espacio con una decoración inspirada en las playas de Costa Rica, sillas y mesas acogedoras, así como distintos ambientes para todos los gustos.
Es el sitio perfecto para ir en plan familiar o sentarse a ver un partido en su enorme pantalla. Este lugar tiene lo suyo.
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Édgar Carmona, el propietario, tiene experiencia en este tipo de negocios gracias a trabajos previos, por lo que pensó en crear uno a su manera y es así como en mayo de 2021 pudo hacer realidad su sueño.
“Una vez vine a almorzar aquí al frente y vi un lote vacío con montazal y montañas de tierra (fue justo en ese momento que se lo ocurrió), así que contacté al dueño del terreno, negociamos y lo empecé a construir.
“El proyecto ha ido cambiando su diseño, pero manteniendo la misma esencia. Mi enfoque siempre fue hacia la buena comida, porque yo no quería un bar de cuatro paredes, mesas altas, ruido y humo”, expresó Édgar.
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Actualmente, cuentan con más de 100 platos, entre los que se incluyen bocas, cortes de carne, alitas, comida mexicana y asiática.
Las personas llegan y no saben qué pedir entre tanta variedad; sin embargo, las más buscadas son las pizzas.
“Vendemos pizza de un solo tamaño, que es mediano. La pasta es delgada y viene con ingredientes de calidad. Trae rodajas de aguacate, salsa de culantro, palomitas de pollo en salsa búfalo, que no es tan picante.
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“Tenemos otra que es como la más famosa: la carreta sin bueyes, que viene siendo como una pizza suprema y trae carne mechada, pollo, chile, cebolla, pepperoni y jamón, es la más cargadita”, mencionó el propietario.
Yo me fui por la pizzaburguesa, que combina los ingredientes clásicos de una hamburguesa con una tapa de pizza. No les puedo explicar la delicia y cuesta solo 6.500 colones.
También probé la carreta sin bueyes, un plato ideal para compartir y lleva carne, jamón, tocineta, pepperoni, chile, cebolla, hongos y aceitunas. ¡Una bomba de sabor! Su precio es de 9.000 colones.
Los tacos mixtos tampoco podían faltar. Viene uno de pollo, de entraña, de tilapia y de camarón. Los cuatro por 5.500 colones, y le aseguro que no se va a arrepentir.
Y claro, no me podía ir sin probar las famosas papas Ciudad Gótica, que vienen con champiñones al ajillo y queso mozzarella, por 4.950 colones.
Todo estaba muy rico y los precios me parecieron bastante accesibles.
En cuanto a la visita de famosos, el dueño nos contó que todo comenzó cuando un artista español los visitó. A partir de ahí, varios más empezaron a llegar.
“Entre los primeros está la gente de Mägo de Oz, así como un grupo paralelo a ellos que se llama Kabrönes, con exintegrantes de Mägo de Oz, incluyendo al vocalista, José Andrëa.
“También vinieron Bersuit Vergarabat (agrupación argentina), gente de Ska-P, Beret, de pop español y que tiene una canción muy famosa con Morat. También la banda de mexicanos Inspector, de rock latinoamericano, y Saurom, de heavy metal en español”, agregó.
También se suma a la lista el youtuber, el Bananero y bandas de Suecia y Noruega. En resumen, son alrededor de 30 bandas internacionales.
“Por lo general, casi siempre quieren chifrijo y alitas, pues, tradicionalmente, en Costa Rica, las alitas son más grandes en comparación con otros países”, detalló.
Si usted no se quiere quedar con las ganas y desea probar algo rico, ellos se ubican 150 metros oeste de la esquina sur de la iglesia católica de Fátima o bien puede buscarlos en Waze con ese mismo nombre.
El horario del restaurante es de martes a domingo, de 12 p.m. a 12 a. m. Los viernes y sábados extienden su horario hasta las 2:00 a. m.
Durante todo el tiempo de apertura, la cocina permanece abierta. Puede buscarlos en Instagram como La Cantina Heredia.