BRANDVOICE
contenido patrocinado

Vegetales Fresquita: frescura y calidad en los ingredientes de McDonald’s

Proveedor costarricense de McDonald’s desde 1991, procesa entre 15 y 17 toneladas de lechuga costarricense y de calidad.

Presentado por: McDonald's

BradVoice

El sabor de McDonald’s en Costa Rica no sería el mismo sin los ingredientes frescos, naturales y de alta calidad que aportan los productores nacionales. Uno de los aliados más emblemáticos de esta cadena es Vegetales Fresquita, empresa costarricense con más de 30 años de experiencia, que provee lechuga y el tradicional gallo pinto para los más de 75 restaurantes y 138 puntos de venta McDonald’s en el país.

Vegetales Fresquita: frescura y calidad en los ingredientes de McDonald’s

Cada mes, se entregan entre 15 y 17 toneladas de lechuga cultivada en Costa Rica para McDonald’s. Este producto cumple con altos estándares internacionales de inocuidad, sostenibilidad y calidad. Las fincas proveedoras cuentan con certificaciones como Global G.A.P., Primus, SQF con Addendum McDonald’s, GRASP y Buenas Prácticas Agrícolas, lo que garantiza que la lechuga sea segura, fresca y cultivada de forma responsable.

VEGETALES FRESQUITA MCDONALD'S
VEGETALES FRESQUITA MCDONALD'S La lechuga se procesa con altos estándares de calidad antes de llegar al restaurante.

Vegetales Fresquita genera más de 250 empleos directos, además de decenas de empleos indirectos en campo, transporte, logística y distribución. Este encadenamiento productivo fortalece el desarrollo económico y social en las comunidades donde se cultivan y procesan sus ingredientes.

VEGETALES FRESQUITA MCDONALD'S
Cada lechuga cultivada localmente es parte del sabor que reconoce el consumidor.

Este año, McDonald’s celebra 55 años de presencia en Costa Rica. Esta trayectoria ha sido posible gracias a la confianza de nuestros clientes y al compromiso de nuestros colaboradores, quienes día a día preparan con dedicación cada producto en nuestros restaurantes. Sin embargo, nada de esto sería posible sin el apoyo fundamental de los productores locales, que nos proveen ingredientes frescos y de alta calidad para ofrecer siempre lo mejor”, señala Marianela Ureña, gerente de Comunicaciones Corporativas de Arcos Dorados Costa Rica.

Además de la lechuga, Vegetales Fresquita produce entre 7.000 y 8.000 kilos mensuales de McPinto, elaborado con ingredientes frescos, que forma parte del menú de desayuno del restaurante.

“McDonald’s fue nuestro primer cliente. Comenzamos suministrando lechuga y luego incorporamos el gallo pinto. Todos nuestros productos se preparan con procesos responsables y altos estándares de calidad”, comenta Janny Segura, gerente comercial de Vegetales Fresquita.

VEGETALES FRESQUITA MCDONALD'S
La frescura comienza en fincas certificadas y comprometidas con la sostenibilidad.

Vegetales Fresquita mantiene un compromiso constante con la producción sostenible. Optimiza el uso del agua, gestiona adecuadamente los residuos y promueve la mejora continua en todos sus procesos. Desde 1991, esta empresa ha sido un aliado clave para McDonald’s en Costa Rica. Su relación con la cadena demuestra que es posible combinar calidad, responsabilidad ambiental y desarrollo económico local.

logo

Para

logo

BRAND VOICE es la unidad de generación de ideas y contenidos de GRUPO NACIÓN para las marcas con distribución en sus plataformas digitales y redes sociales. Este contenido fue producido para un anunciante y publicado por Brand Voice.

Redacción Brandvoice

Redacción Brandvoice

Espacio ideal para marcas que buscan destacar sus noticias y contenidos patrocinados en las plataformas digitales y redes sociales de los sitios web de La Nación, La Teja y El Financiero.