Herediano por fin vio la luz gracias a los goles de Landín

Grecia suma tres derrotas y su situación empieza a preocupar

El Club Sport Herediano recuperó esta noche la sonrisa al golear 3-0 al Municipal Grecia, equipo que sigue sin puntuar en el presente torneo de Clausura.

Los griegos empezaron bien la mejenga, con sus tradicional fútbol de toque y de buena ubicación dentro del terreno de juego, pero con escasas llegadas al marco rival. Aunque controlaron a los florenses durante gran parte de la etapa inicial, Elías Aguilar empezó a crecer y junto a él, la ofensiva de los locales.

Al minuto 30 Luis Ángel Landín organizó una llegada del Team y se metió al centro del área griega, donde Aguilar le sirvió un pase perfecto, para que el atacante mexicano abriera el marcador con un certero jupazo.

Cuatro minutos después el portero visitante, Kevin Ruiz le ganó un balón al delantero florense Yendrick Ruiz y evitó el segundo pepino del cuadro Herediano.

No obstante, Landín clavó el segundo al minuto 40, tras aprovechar un pase de Allan Cruz. El artillero rojiamarillo anotó un pepinazo de taquito que dejó sin oportunidad de reacción a Ruiz.

Para la etapa complementaria, cualquier intento de reacción de Grecia se vino al suelo, cuando Keysher Fuller salió expulsado al 52', tras una fuerte entrada contra Leonardo González.

Wálter Centeno, técnico griego, se vio obligado a realizar cambios para que su equipo no sufriera las consecuencias, mientras que Herediano siguió presionando y tuvo dos claras ocasiones en piernas de Randall Azofeifa, al 66' y al 86', que el portero Ruiz se encargó de detener.

No obstante, Landín se fue de triplete al aprovechar un centro de Esteban Ramírez y ganarle el viaje a su marcador, Alejandro Aguilar, para cerrar la cuenta al 90.

Ovidio Ramírez

Egresado en la carrera de Ciencias de la Comunicación Colectiva de la Universidad de Costa Rica y técnico en Administración de Negocios en el Instituto Tecnológico de Costa Rica. Tiene experiencia en periódicos y revistas.