Torneo Nacional

Santa Ana dio otro buen golpe que lo acerca aún más a la primera división

Santa Ana sacó una buena ventaja en el partido de ida de semifinales de Liga de Ascenso

Luis Carlos Fallas festeja el primer gol de Santa Ana ante Escorpiones. Foto: Emmanuel Morales/MR Agencia

Santa Ana Fútbol Club dio un buen golpe este lunes en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Ascenso al derrotar 2-0 en su casa a Escorpiones de Belén.

Los aficionados que llegaron al estadio de Piedades en Santa Ana explotaron en los últimos quince minutos cuando el equipo dirigido por Cristian Oviedo golpeó en dos ocasiones.

A los 74 minutos Luis Carlos Fallas anotó desde el punto penal luego de una falta cometida contra Johan Condega, quien entró en el segundo tiempo para ser el bálsamo que necesitaban los locales.

Con la apertura del marcador el equipo se animó, fue por el otro gol, aunque primero pasó un susto cuando a los 85 a Jameson Scott le anularon un tanto para Escorpiones por un claro fuera de juego.

En el tiempo de reposición, a los 93, fue cuando cayó el 2-0 en una jugada muy pulseada. Un centro al área desde la izquierda, el portero belemita salió con dudas, Randy Taylor la pegó de cabeza, primero al suelo y luego al horizontal y en el rebote la mandó al fondo Javier Camareno.

Fue la jugada que llevó la locura, los jugadores de Santa Ana de la banca se tiraron a la cancha a celebrar y el estuche de Piedades se puso de cabeza, pues deja a los santaneños con un pie en la final del Clausura 2024, la que si ganan, serán el nuevo inquilino de la primera división, pues fueron los campeones del Apertura 2023.

En la otra semifinal este domingo Uruguay y Jicaral empataron a cero. El fin de semana serán los partidos de vuelta.